
A carne suína possuí historia diferentes de manejo e utilização em diversas culturas do mundo através do tempo, o professor Arenales do Curso CPT de Sistema Orgânico de Criação de Suínos que nos explica melhor sobre essa história.
Na China, os suínos já eram criados há mais de 5.000 anos antes da nossa Era, e ainda hoje constituem um dos ramos de grande importância de sua economia rural. No Egito, de acordo com os preceitos religiosos, o porco não podia ser comido, salvo em certas ocasiões, e o consumidor era obrigado a cumprir atos de purificação.
Os hebreus, obedecendo a ritos religiosos, consideravam o porco um animal imundo, e a lei mosaica proibia usá-lo na alimentação.
Na Palestina, o porco é extremamente raro. As severas disposições da lei de Moisés, considerado o mais antigo código sanitário de que se tem notícia, foram muito sábias para a sua época, pois, com a proibição do consumo da carne de porco, os judeus evitaram várias moléstias parasitárias (tênias, triquinoses, etc).
Hoje, com a inspeção sanitária dos matadouros, o perigo de infestação, pelo homem, de tais enfermidades, pode ser considerado eliminado.
Os árabes, em época muito anterior ao islamismo, eliminaram a carne de porco de sua alimentação, talvez influenciado pelos judeus, seus vizinhos, e, com a adoção da doutrina de Maomé, o seu uso ficou completamente proibido pelo Alcorão.
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Por Equipe CPT de Redação.
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Evandro Paiva
20 de jul. de 2022Estamos iniciando uma criação com cinco fêmeas!