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Vou plantar milho. Com que frequência devo fazer a amostragem do solo?

A frequência da amostragem depende do manejo da propriedade e, principalmente, da intensidade de adubação aplicada. "Em glebas cultivadas anualmente, com uma cultura de ciclo curto e, mantida em pousio no período seco, como no caso da maioria dos cultivos de milho em pequenas propriedades, recomenda-se pelo menos uma amostragem a cada três anos", afirma Dr. Glauco Vieira Miranda, professor do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Método de orçamento: qual sua importância para a atividade rural?

A ferramenta do método de orçamento é de fundamental importância para a atividade rural, pois, após o planejamento estratégico, que toda empresa rural deve fazer, é necessário descrever as ideias, quantificando os gastos (custos e investimentos) e as receitas.

Escrituração técnica rural: por que fazer?

O ponto principal da escrituração técnica é a coleta dos dados para gerar a informação para ser analisada. "No caso de criação de bovinos, por exemplo, o primeiro passo é a identificação de todo o rebanho e o armazenamento das informações em banco de dados", afirma Dr. Fabiano Alvim Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural, em Livro+DVD e Curso Online.

Planejamento e gestão financeira na empresa rural: como melhorar as habilidades de seus funcionários

O funcionário deve ser motivado a desenvolver suas habilidades. A distribuição das tarefas deve, de certa forma, respeitar as limitações do indivíduo. Um bom programa de treinamento de funcionários deve

Você sabe calcular o preço de venda de seus produtos?

Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso CPT administração Financeira na Pequena Empresa, "A definição do Preço de Vendas (PV) é um valor desejado de preço com que a mercadoria será colocada à disposição do mercado para que a empresa obtenha o lucro pretendido". Sabe-se, todavia, que o mercado e as características da empresa são quem determina o preço possível, manifesto em exigências governamentais, custos de aquisição das mercadorias, nível de atividade da empresa e a remuneração do capital investido no negócio (lucro).

Modelo digital de elevação: o que é e como fazê-lo?

O modelo digital do terreno é a representação, em ambiente de computador, das formas do terreno de uma propriedade. Assim, o produtor pode decidir mais acertadamente aonde vai intervir de maneira mais intensiva, onde deve prioritariamente preservar, pode fazer previsão de área a ser inundada quando da construção de uma barragem, inclusive, planejando o tamanho do talude entre outras coisas.

8 dicas para sua pastelaria lucrar alto!

Em época de crise, nada melhor que vencer a concorrência e aumentar os lucros, não é mesmo? Se você quer sair na frente da concorrência ou alavancar as suas vendas, conheça 8 dicas simples, porém que fazem toda a diferença para a clientela, ao escolher onde comer seu pastel de todo dia, segundo Dr. Renato Souza Cruz, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pastelaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Campanha publicitária eficiente: aprenda como planejá-la

Uma boa campanha publicitária divulga bem o produto, aumenta as vendas e faz crescer os lucros, afirma Katsuê Mírian Ávilla Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Marketing para Pequenas Empresas, em Livro+DVD e Curso Online. Planeje bem as suas campanhas antes de gastar dinheiro com elas. A ordem dos passos deve ser a seguinte:

Planejamento e gestão financeira na empresa rural: capacitação e treinamento

A competitividade na pecuária depende de sua capacidade de ofertar no mercado um produto de qualidade. Isto significa que programas de capacitação e treinamento de mão de obra deverão ser adotados. Destaca-se, assim, que o investimento no capital humano, além de apresentar uma elevada taxa de retorno

Produção de milho em pequenas propriedades: uso de herbicidas

Todos os herbicidas são produtos químicos tóxicos aos seres vivos, seja para os homens, para os animais ou para as plantas. Mesmo os de baixa toxicidade podem ser perigosos, por isso os produtores devem seguir as normas e as medidas de precaução para o seu uso e manuseio

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