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Dicas para montar horta em casa

Antes de montar a horta em casa, é essencial fazer um bom planejamento do espaço onde serão cultivadas as hortaliças e ervas. A escolha das espécies é determinante para o projeto de implantação da horta. Da mesma forma, é preciso optar pelo modelo mais adequado a casas com quintal ou apartamentos com espaço restrito.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Como montar um salão de beleza

Como montar um salão de beleza - Conheça as principais dicas que os Cursos CPT preparou para você montar um salão de beleza de sucesso.

Como Montar uma Pastelaria

Como montar uma pastelaria - Abrir uma pastelaria é uma excelente ideia de negócio. Saiba com os Cursos CPT como montar este empreendimento de sucesso.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto a obtenção da massa

Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: massa do queijo cottage

É por meio da coagulação ácida ou enzimática do leite, que obtemos a massa do queijo cottage. Para aquele sabor característico deste queijo é adicionado fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.

Como tornar seu sítio lucrativo: sistemas de monta dos ovinos

Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,

Confeitaria básica: massas para crepes

Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar

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