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Padeiro qualificado, mercado garantido!

Embora no Brasil, são inúmeras as padarias existentes, dos mais diversos portes, o profissional padeiro bem qualificado está em falta no mercado. Muitos montam uma padaria sem mesmo terem conhecimento em relação à elaboração de pães e derivados, muito menos conhecimentos administrativos e financeiros sobre o negócio. Resultado: em poucos meses fecham suas portas. Entretanto, com a capacitação profissional adequada, o padeiro obterá certamente o tão sonhado sucesso. Uma das estratégias para obter êxito na profissão é a padronização da produção, pois isso permite o padrão qualidade, reduz os custos e evita desperdícios em sua padaria.

Treinamento e desenvolvimento: quais as diferenças entre eles?

O treinamento tem foco imediato, pontual. Trata-se de técnicas para passar conhecimentos e habilidades necessários ao exercício das funções. Através do treinamento os colaboradores adquirem conhecimentos e habilidades importantes ao exercício das suas funções. O desenvolvimento visa aos resultados futuros (médio e longo prazo). Tem por objetivo o aperfeiçoamento constante. O desenvolvimento dá continuidade ao treinamento, à medida que recicla, aprofunda e aperfeiçoa os conteúdos estudados.

Padeiro e dono da padaria: entenda a diferença

Todo mundo conhece alguma padaria em que sempre há um pão quentinho, fresco e feito por um padeiro experiente. Porém, ao contrário do que muitas pessoas pensam, o padeiro não é, necessariamente, o dono da padaria! Há uma grande diferença entre ser o responsável pela produção e o administrador.

Padeiro - a maior, a melhor e a mais eficiente matéria-prima do pão

Pesquisas da ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - apontam que as padarias e confeitarias no Brasil vêm crescendo consideravelmente nos últimos anos. Em seus dados estatísticos, as padarias, por si só, são as grandes responsáveis pelo intenso faturamento do setor de food service, criando em suas dependências áreas para café, restaurantes, lanchonetes, produtos assados nas hora e, ainda, os novos produtos e variações de receitas. Por trás desse grande sucesso do setor da panificação, no entanto, encontra-se uma figura de grande importância e sem ela nada disso seria possível: o padeiro, a melhor, a maior e a mais eficiente matéria-prima do pão.

Treinamento de rodízio de função: por que fazer?

O treinamento de rodízio de função (job rotation) tem como premissa básica promover o aprendizado dos colaboradores, que possuem o mesmo cargo, mas com diferentes atribuições, a oportunidade de conhecerem e aprenderem as atividades desempenhadas pelo colega de trabalho, afirma Dr. Edson Moura da Silva

Treinamento em hotelaria

O turismo é uma atividade econômica em crescimento, em todo o mundo. No Brasil, esse ramo tem movimentado cifras em torno de quatro bilhões de dólares por ano, sendo responsável por cerca de 3,4% do Produto Interno Bruto (PIB).

Profissão Padeiro - uma atividade muito procurada no mercado de trabalho

Atuar no mercado de trabalho como um padeiro profissional requer, antes de mais nada, especial técnica e treinamento. O padeiro, estando devidamente capacitado, irá encantar não somente a padaria para o qual presta seus serviços, como também a todos os clientes que frequentam a casa. Com isso, é certo afirmar que, como profissional, ele será respeitado e requisitado por todos.

Qualificação em turismo rural - treinamento do condutor ecológico

Para o treinamento do condutor ecológico, é necessário que ele conheça aspectos da fauna, da flora e do relevo local, inclusive utilizando esses conhecimentos como forma de aproximação com os turistas. Ele deve ter noção de conservação do solo, pois é também sua função a manutenção das trilhas, além de ter noções de primeiros socorros para saber o que fazer diante de algum acidente.

Profissional de panificação que investe em treinamento faz sucesso no setor

O pão já era consumido há cerca de 10.000 anos a. C., era produzido pela mistura de farinha e água, sendo cozida em pedras quentes. Os primeiros pães não continham fermento para promover o crescimento e, portanto, apresentavam forma achatada, crosta dura e miolo macio.

A capacitação de mão de obra garante o sucesso da sua padaria

O pão, alimento que se encontra presente em quase todas as refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares, é apreciado por pessoas nos quatro cantos do mundo e, cada vez mais, vem se apresentando em variedades deliciosas.

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