WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Padeiro e dono da padaria: entenda a diferença

Muitos padeiros pensam que podem ser donos de uma padaria; para isso é preciso ter visão de negócio

Pão

Todo mundo conhece alguma padaria em que sempre há um pão quentinho, fresco e feito por um padeiro experiente. Porém, ao contrário do que muitas pessoas pensam, o padeiro não é, necessariamente, o dono da padaria! Há uma grande diferença entre ser o responsável pela produção e o administrador.

Sebastião Ruiz, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, explica que o padeiro é responsável por, através de suas técnicas, produzir o pão, enquanto o administrador deve gerenciar o negócio, cuidando da parte financeira, administrativa e da publicidade.

É muito comum encontrarmos pessoa que dizem que, caso sejam demitidas, abrirão seu próprio negócio e farão concorrência aos seus ex-patrões. No caso do padeiro, ao se tornar popular e querido pelos seus clientes, ele poderá pensar em abrir a sua própria padaria, para continuar oferecendo seu pão a seus clientes.

A princípio essa ideia pode ser vantajosa, mas, em muitos casos, é melhor que ele procure emprego em outra padaria. Isso porque há uma diferença entre esses tipos de profissionais: os que têm uma padaria e os que fazem o pão, como mencionado anteriormente; ainda que cada um possua um poder empreendedor, ele pode se transformar em frustração e investimento desperdiçado.

Tornar-se um dono de padaria exige um CNPJ, um alvará, obrigações e deveres, custos, contato de fornecedores, controle de processos e, o mais importante: a gestão. Algumas perguntas podem ser feitas, de forma a avaliar se a opção de abrir sua própria padaria é a melhor opção:


- Eu sei todos os processos que envolvem a abertura de um negócio?
- Conseguirei ter controle sobre a produção e, também, sobre a parte financeira?
- Eu sei quanto devo investir para abrir o meu negócio?
- Sei divulgar ou criar campanhas de marketing para meu novo negócio?

Essas e outras perguntas podem nortear o empreendedor em potencial. Certo é que nem todos os empresários bem-sucedidos conseguem desempenhar todos os papéis importantes em seu negócio e eles sabem que é preciso contratar outros profissionais para auxiliarem no seu novo negócio, mas não saberá nem quem ele deve contratar caso não possua noções de empreendedorismo.

Em resumo, para ter uma padaria, fazer pão não é a única coisa importante. E, em alguns casos, nem é preciso saber fazer o pão, mas sim, ter uma visão de negócio. Qualquer negócio é feito a partir da união de um conjunto de variáveis, o que faz com que não baste ser um empreendedor, como também um empresário. Você sabe ser dono de uma padaria ou você sabe apenas fazer pão?

 


Conheça os Cursos a Distância CPT, e Cursos Online da Área Padaria:

Como Montar e Administrar uma Padaria
Básico de Panificação
Profissional de Panificação

Fonte: Administradores.com – administradores.com.br
por Renato Rodrigues

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Dicas para abrir uma Padaria de Sucesso

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?