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Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

Frango e Galinha Caipira - conheça as raças mais indicadas para iniciar a sua produção

A produção de frango e galinha caipira é uma atividade comercial muito praticada no Brasil, principalmente por ser a carne de frango fonte de proteína animal e um produto de baixo custo para a população. No entanto, antes de iniciar a produção é importante que se realize um estudo de mercado a fim de saber o que será mais rentável de ser produzido. Neste levantamento, os fatores mais importantes são os insumos, as condições da região e o mercado para o escoamento dos produtos.

Frango e Galinha Caipira - Raças Americanas

As raças americanas são bastante utilizadas em programas de melhoramento de plantel, realizados pelas empresas de extensão rural. Embora apresentem menores índices de produtividade em relação às marcas comerciais, estas raças podem se reproduzir, o que permite ao avicultor obter várias gerações de aves sem perdas significativas de produtividade. Entre as raças americanas, a Rhode Island Red apresenta uma plumagem vermelho-escura. Trata-se de uma galinha de porte médio, sendo excelente poedeira e produtora de carne.

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

Galinha caipira - aprenda a escolher a melhor ave para o consumo

A exigência por textura, coloração e sabor natural tem estimulado os pequenos e médios produtores, que não teriam como competir no sistema industrial, a se voltarem para esta atividade de produção de alimentos alternativos, como a galinha caipira.

Granja de frangos de corte - recomendações para a correta vigilância sanitária

O sucesso da produção de frangos de corte depende do correto gerenciamento dos pontos críticos e, principalmente, da quantidade e da qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor. De nada adianta uma empresa avícola dispor de tecnologias de última geração se o gerenciamento de alguns recursos, exigidos por lei, for mal feito ou subutilizado. Sendo assim, abaixo algumas recomendações para a correta vigilância sanitária da granja.

O que difere os tipos de frangos?

Antes de falar sobre o conceito de frango, ou seja, convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico, inicialmente, precisamos compreender o conceito de criação dessas aves. “A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética, objetivando produção, seja de carne e, ou ovos”

Frango e Galinha Caipira - saiba tudo sobre o vazio sanitário

O vazio sanitário nada mais é do que o tempo necessário para a limpeza e a desinfecção das instalações dos frangos e galinhas caipiras. Essa limpeza é realizada após a saída de um lote e o intervalo para a entrada de um novo lote, período que deve durar, no mínimo, 21 dias. Durante a limpeza das instalações da criação, recomenda-se que a cama seja retirada, juntamente com os equipamentos.

Raça ou linhagem: como classificar os frangos?

Para designar seus frangos, a avicultura moderna não emprega mais o termo raça e sim linhagem. Após vários anos de seleção genética, os esforços foram prioritariamente dirigidos à obtenção de aves cada vez mais pesadas, o que fez com que as aves selecionadas fossem se afastando das características dos seus ancestrais.

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