WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

 

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

O tempo de preparo depende do tamanho da ave. Um frango caipira de 1 kg fica pronto em 30 a 40 minutos. Para as aves mais velhas, são recomendados os pratos refogados, porque aproveita-se o calor seco para dourar e amolecer a carne.

Dependendo do tamanho e da idade da ave, o cozimento pode ocorrer entre 2 e 4 horas (pode ser reduzido caso use panela de pressão). Alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato. Aves novas e de boa qualidade possuem a crista vermelha ou corde-rosa, olhos brilhantes, a pele lisa de cor amarelada, os pés e pernas lisos e moles sem esporos, as juntas das asas flexíveis, peito roliço com o osso externo reto e flexível e as coxas bem desenvolvidas. Uma outra mais velha terá o osso externo calcificado e pés e pernas duros, com pelos abundantes e compridos.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:

Frango Sautê ao Vinho

Frango Sautê Expresso

Frango de Leite a Francesa

Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Frango com Cebola Queimada

Creme de Frango na Palha


Frango com Salsinha

Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce

Frango com Milho Verde

Galantina de Frango Caipira

Franguinhos Caipiras de Leite

Frango Caipira à Moda da Casa

Frango Caipira à Nelson

Frango Caipira Assado Dourado

Frango Caipira ao Molho Madeira

Peitos Recheados

Frango Caipira com Bacon

Frango Caipira ao Molho Pardo

Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira


Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!