Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

 

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

O tempo de preparo depende do tamanho da ave. Um frango caipira de 1 kg fica pronto em 30 a 40 minutos. Para as aves mais velhas, são recomendados os pratos refogados, porque aproveita-se o calor seco para dourar e amolecer a carne.

Dependendo do tamanho e da idade da ave, o cozimento pode ocorrer entre 2 e 4 horas (pode ser reduzido caso use panela de pressão). Alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato. Aves novas e de boa qualidade possuem a crista vermelha ou corde-rosa, olhos brilhantes, a pele lisa de cor amarelada, os pés e pernas lisos e moles sem esporos, as juntas das asas flexíveis, peito roliço com o osso externo reto e flexível e as coxas bem desenvolvidas. Uma outra mais velha terá o osso externo calcificado e pés e pernas duros, com pelos abundantes e compridos.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:

Frango Sautê ao Vinho

Frango Sautê Expresso

Frango de Leite a Francesa

Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Frango com Cebola Queimada

Creme de Frango na Palha


Frango com Salsinha

Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce

Frango com Milho Verde

Galantina de Frango Caipira

Franguinhos Caipiras de Leite

Frango Caipira à Moda da Casa

Frango Caipira à Nelson

Frango Caipira Assado Dourado

Frango Caipira ao Molho Madeira

Peitos Recheados

Frango Caipira com Bacon

Frango Caipira ao Molho Pardo

Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira


Por Silvana Teixeira

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