Das frutas cítricas, a laranja é uma das mais consumidas no Brasil in natura ou em suco. Famosa por ser fonte de vitamina C, esse citros apresenta variedades diversas, suculentas, saborosas, nutritivas, principalmente as orgânicas. Além da vitamina mencionada, a fruta contém as vitaminas A, B6, B12 e D e os minerais Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio, todos amplamente benéficos à saúde.
O plantio de laranja ocorre ao longo do ano quando há diversas variedades de laranjeira no pomar (tardia, meia-estação e precoce). Entretanto, em todos os casos, as mudas devem ser plantadas em dias nublados, pois favorecem o seu pegamento. Para plantar, basta remover o plástico antes de inserir a muda no solo.
A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium
As pessoas se diferem umas das outras, entre outras coisas, pela forma de se sensibilizarem a deter determinados estímulos. Umas sentem um perfume e lembram de alguém, outras lembram de cenas incríveis da infância, ou, ainda, emocionam-se com o sabor de um alimento ligado a um fato afetuoso do passado. A este fato dá-se o nome de memorização e aprendizado.
Os canários lipocrômicos possuem um pigmento chamado lipocromo e ausência de melanina. O canário mais conhecido deste grupo é o Canário Amarelo. Dentre as cores deste grupo, há outras classificações, como intenso (amarelo intenso), vermelho (vermelho nevado), amarelo (amarelo marfim nevado), entre outras belíssimas cores, asim ensina o professor Fábio Hosken do Curso CPT de Criação Comercial de Canários de Cor e Porte.
Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.
Pertencente à família Salmonidae, o salmão é um peixe bastante apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Além disso, possui ômega 3 - uma gordura benéfica à saúde, capaz de reduzir problemas cardiovasculares. Da mesma forma, apresenta uma quantidade considerável de ferro e proteínas com boa digestibilidade, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo, sendo considerado um alimento leve ? 100 g de carne crua de salmão contêm 142 Kcal. É um peixe bastante usado na culinária oriental, principalmente em preparações cruas, mas também pode ser preparado de várias outras formas: cozido, assado, ao molho, em sanduíches, entre outros.
A maioria das espécies tem no néctar e no pólen das flores a sua principal fonte de nutrientes, mas existem, ainda, algumas espécies que são carnívoras e outras ladras, vivendo apenas da pilhagem dos ninhos de outras abelhas. Como já vimos, a super-família Apoidea é formada por diversas famílias. Dentre as famílias, a que apresenta hábitos sociais mais avançados é a família Apidae, composta por quatro subfamílias: Apíneos, Meliponíneos, Bombíneos e Euglossíneos.
Você já reparou que os mosquitos, também conhecidos como pernilongos em vários lugares do Brasil, têm preferência e adoram picar algumas pessoas, enquanto outras sequer são vistas? Seja ao ar livre ou dentro de casa, é comum que uma pessoa sempre leve mais picada de mosquitos que outras. Se este é o seu caso, se você sempre está na mira desses terríveis insetos, enquanto seus amigos passam por despercebidos, saiba que não é o único e isso tem explicação.
Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?