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Bolo no pote: aprenda fazer

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Identificação do cio em vacas leiteiras - importância para o produtor

Para obter um intervalo entre os partos de 12 meses, e alcançar maior eficiência produtiva, é preciso que a vaca leiteira emprenhe até 90 dias após a parição, apesar de no Brasil este tempo médio ser de 18 meses. Não detectar o cio de vacas a tempo em propriedades leiteiras é uma falha que custa caro à produção, já que a inseminação é atrasada, aumentando o intervalo entre partos, reduzindo a produtividade leiteira e o número de bezerras nascidas. Mas, os prejuízos não param por aí. Quando não se percebe o cio, o produtor tem seus gastos elevados, pois tem de custear a manutenção de vacas improdutivas.

Reprodução de cavalos - como detectar éguas no cio

Fatores como idade adequada, boa condição nutricional, presença de fotoperíodo longo (16 h/dia) e temperaturas mais quentes são essenciais para que a égua entre no cio. Essas condições estão inter-relacionadas, pois é exatamente quando os dias se tornam mais longos e a temperatura aumenta que a pastagem se torna mais exuberante, melhorando o escore nutricional dos animais que tiverem acesso a ela.

Inseminação artificial em gado de leite: identificação da vaca em cio

Uma correta observação do cio em vacas é fundamental para o sucesso da inseminação, ou seja, depois que se adota a inseminação, o rebanho não terá mais o touro, a não ser em caso de opção por repasse. A detecção do cio, então, terá de ser feita de uma forma alternativa, surgindo a necessidade de técnicas para reconhecimento do cio entre as vacas.

Cio induzido em equinos: como proceder?

Nos equinos, o cio pode ser induzido por meio da iluminação artificial instalada nas baias ou em piquetes. A luz atua na liberação de GnRH, FSH e LH. No período de inverno, quando o período de luminosidade ao longo do dia é mais curto, observa-se alta concentração de melatonina, que, por sua vez, inibe os hormônios gonadotróficos e causa inatividade ovariana.

Como detectar o cio em zebuínos

Ao contrário do que ocorre com os bovinos de raças europeias em condições de calor, nos animais zebuínos o cio, em geral, é mais fácil de ser detectado no verão (Zakari et al.,1981). Segundo Galina et al.(1990), poucas vacas foram observadas em cio no inverno (21%) quando comparada com o verão (33%), sendo portanto, as condições do inverno um fator de restrição na expressão do cio destes animais.

Manejo reprodutivo das fêmeas suínas: da quarentena à inseminação

O manejo reprodutivo da fêmea suína é importante para garantir uma criação eficiente e saudável. Desde a fase de quarentena até o momento do cio, diversos aspectos devem ser considerados.

Loja de sucesso revela seu grande segredo: visual atraente

O cliente começa a analisar a sua loja quando está passando pela rua. Do ponto de vista dele, a imagem é a primeira percepção visual e mental que tem da loja. Essas primeiras impressões sempre influenciam o cliente a entrar ou não. Se esse cliente não entra na sua loja porque não gosta do que vê, é uma oportunidade que você perde de realizar uma venda e de obter lucro. Portanto, preocupe-se em manter o visual de sua loja sempre bem montado, bonito, aconchegante, convidativo e atraente.

"Cio do Potro", aproveitá-lo? Sim ou não?

Minha égua criou recentemente. Devo aproveitar o “Cio do Potro”? Quando essa prática é recomendada e quando não é? O que fazer? Pois bem. Se você essas dúvidas quanto ao manejo reprodutivo de éguas, podemos ajudar. Leia essa matéria até o final e garanta o manejo reprodutivo perfeito de seu animal. Vamos lá?

Por que consumir mel? Simplesmente porque é excelente para a saúde

O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, esse alimento é cheio de benefícios, porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir microrganismos e assim proteger contra doenças. O mel também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e, ou atividade de microrganismos benéficos

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