Bolo no pote: aprenda fazer

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial

Bolo no pote: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Bolo no pote


I- Descartáveis

Potes
Colheres ou garfinhos

II- Ingredientes

- Para a massa

3 ovos
3 copos americano de farinha de trigo
2 copos americanos de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo americano de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Leite de coco para molhar o bolo
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

- Para o recheio e cobertura de brigadeiro de colher

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

- Para o recheio e cobertura de beijinho de colher

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 g de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro

 

III- Modo de Preparo


- Do bolo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó. Por último, adicione o fermento. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

- Do recheio e cobertura de brigadeiro de colher

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem. Deixe esfriar e reserve.

- Do recheio e cobertura de beijinho de colher

- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

IV- Montagem

Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador, corte rodelas do tamanho que caibam na embalagem. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado. Tampe a embalagem e leve à geladeira. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

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Por Silvana Teixeira.

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