Resultados da busca para "mosquito-de-pe-de-manga"

Produção de Manga - consorciamento, indução floral, irrigação, calagem e adubação

O Brasil, por sua origem tropical propícia ao bom desenvolvimento da fruta, é um grande produtor de manga. Atualmente, sua grande produção é destinada não só ao abastecimento do mercado interno, como também ao abastecimento do mercado externo, comercializando frutos de excelente qualidade. Porém, a qualidade dos frutos nem sempre esteve entre as primeiras preocupações dos produtores. Inicialmente, a produção de mangas em grande porte era feita sem os devidos tratos culturais, realizado por pequenos agricultores e a produção não escalonada, com o produto de baixa qualidade, era comercializado em mercados locais. Nos dias de hoje, no entanto, muito se mudou e os produtores, grandes ou pequenos, têm melhorado seu padrão de qualidade. Para tal, alguns cuidados devem ser cuidadosamente tomados para não por em risco o sucesso da plantação. Entre eles, estão o consorciamento de culturas, a indução floral, a calagem e a adubação.

Doces de fruta em barra - Receita de Mangada

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como a mangada, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, a mangada é um doce muito procurado no mercado, pois a manga é uma fruta bastante consumida no Brasil.

Sorvete de manga com gengibre - faça você mesmo

Lá vem chegando o verão e a simples lembrança de saborear deliciosos sorvetes de frutas para diminuir o calor é de dar água na boca. Pensamento melhor ainda é poder se esbaldar de tanto tomar sorvete, degustar o quanto quiser, o quanto puder e o quanto der

Por que os mosquitos picam mais umas pessoas que outras?

Você já reparou que os mosquitos, também conhecidos como pernilongos em vários lugares do Brasil, têm preferência e adoram picar algumas pessoas, enquanto outras sequer são vistas? Seja ao ar livre ou dentro de casa, é comum que uma pessoa sempre leve mais picada de mosquitos que outras. Se este é o seu caso, se você sempre está na mira desses terríveis insetos, enquanto seus amigos passam por despercebidos, saiba que não é o único e isso tem explicação.

Salmão ao Molho de Manga - aprenda a fazer

Ainda não bateu aquela super ideia de cardápio para a Sexta-feira Santa? Que tal preparar uma receita de comer rezando? A dica é preparar para os familiares e amigos um delicioso Salmão ao molho de manga. Gostou da ideia? Então siga o passo a passo abaixo e arrase na produção

Manga além de ser saborosa, possui grande valor nutritivo

A manga é uma fruta de clima tropical cujo relato de cultivo remonta há cerca de 4.000 anos. Seu local de origem é a Ásia, sendo cultivada na Índia, Malásia, Filipinas, dentre outros. Desde sua introdução no Brasil, por volta de século XIV, a cultura da manga se espalhou de maneira arbitrária e como cultivo em pomares caseiros, contudo, nos últimos anos, a fruta teve sua importância econômica aumentada, tanto no mercado interno quanto externo, o que tem levado ao estabelecimento de pomares comerciais com a finalidade de exportação, e mesmo os pequenos produtores têm melhorado seu padrão de qualidade.

Cultivo de manga - clima, temperatura, solo e colheita

A mangueira (Mangifera indica L.) é uma frutífera originária da Ásia, classificada como uma drupa, com as cores amarela, vermelha e laranja, quando madura. A escolha da variedade de manga a ser plantada depende de alguns aspectos importantes, como tolerância a pragas e doenças, qualidade do fruto, entre outros. Uma variedade bastante comum no Brasil é a Haden. Entretanto, há outras com igual potencial produtivo e qualidade, como a Tommy Atkins, a Kent e a Van Dyke. Estas últimas são as mangas mais cultivadas em plantios comerciais para consumo in natura. E a lista continua, como a Espada, a Rosa, a Ubá, a Carlota e a Maranhão.Todas também bastante suculentas e saborosas.

Cheesecake de Manga Diet - aprenda a fazer

Quer arrasar no final de semana? Convide as amigas para um almoço em sua casa e de sobremesa prepare um delicioso Cheesecake de Manga Diet. A receita é super fácil, os ingredientes são facilmente encontrados em supermercados, elas não vão resistir à tentação e o melhor: quase nada de calorias.

Receita de repelente caseiro: livre-se dos pernilongos e mosquitos

Não há como fugir! Eles estão por aí, por toda a parte, se proliferando rapidamente e em grande quantidade e, sim, incomodam muita gente. Quem? Os mosquitos e pernilongos que, além do grande incômodo causado por dolorosas picadas e zunidos irritantes, ainda trazem consigo muitas doenças, como a dengue, zika ou chikungunya, sem contar nas alergias. O maior problema, no entanto, ainda está por vir: não tem sido fácil comprar repelentes no mercado, seja por falta do produto ou pelo elevado valor. E agora, o que fazer? A resposta é simples: prepare você mesmo, no conforto de sua casa, o seu próprio repelente natural. Ele é funcional, barato e os ingredientes para a sua fabricação são facilmente encontrados na cidade.

Tire suas dúvidas sobre febre amarela

No ano passado, Minas Gerais viveu momentos alarmantes devido aos vários casos de febre amarela silvestre em algumas regiões do estado, com mortes pelo agravante da doença. Mal começou 2018 e, novamente, a doença viral tem preocupado não apenas a população como o governo.

Atendimento Online
Quer Facilidade