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"macas"

Superalimento - maca peruana

A maca peruana é uma erva anual, glabra. Apresenta a raiz principal engrossada (tubérculo semelhante ao nabo - napiforme) de 4-5 cm de diâmetro por 5-8 cm de comprimento. Seu fruto é uma siliqua (seco e deiscente), mais comprido do que largo, de 4-5 mm de comprimento por 2-3 mm de largura. A planta desenvolve-se entre 4 e 5 mil metros de altitude, nos Andes Centrais do Peru, com temperaturas que oscilam entre 20ºC e ?25ºC, de acordo com o período do dia e a época do ano.

Maturação da carne bovina - carne macia, com sabor acentuado

Quando se pensa na palavra maturação, logo vem à mente o termo maturar ou madurar e é justamente isto que é feito com a carne, deixando-a por um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Ao realizar este processo, tem-se como resultado uma carne mais macia e com sabor mais acentuado. Além disso, são minimizadas as diferenças qualitativas de vários tipos de carne. A conversão de músculos dos mais diferentes tipos de animais em carne de consumo, com maciez uniforme previamente garantida, é de grande interesse econômico para a indústria.

Horta: como plantar Almeirão (Cichorium intybus)

O Almeirão é uma planta herbácea, de altura entre 15 a 20 cm, com folhas lisas e de consistência macia. Tem sabor amargo e é muito usada em saladas, principalmente com cebolas e tomates. Suas flores são comestíveis e podem ser usadas tanto para ornamentação de pratos quanto para o consumo. Trata-se de uma planta que se adapta melhor a clima temperado e subtropical frio.

Picadinho de carne com batata e cenoura: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que o corpo só pede por um caldinho quentinho, uma cama macia e uma bela noite de sono? Pois bem, podemos ajudar você no quesito caldinho quentinho. Especialmente para esse dia em que a preguiça e o cansaço estão reinando na sua vida, a dica é preparar um delicioso picadinho de carne com batata e cenoura. Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!

Óleo pós-banho trifásico: aprenda a fazer e comercialize!

O óleo trifásico é para ser usado pós-banho, pois hidrata a pele deixando-a macia e perfumada. Ele é chamado de trifásico por apresentar três fases que se separam nitidamente, afirma Eliana Aparecida Rodella, professora do Curso a Distância CPT Fabricação de Cosméticos II - Linha Específica, em Livro+DVD e Curso Online.

Frango inteiro defumado: como fazer

Tão consumida quanto a carne bovina, a carne de frango é a carne de ave mais utilizada na culinária em todo o mundo e está presente nas mais saborosas receitas. Assim como os peixes, ela possui baixo teor de gordura, característica esta extremamente saudável ao organismo, principalmente quando consumida assada e sem a pele. Quando defumada, então, é ingrediente indispensável à preparações diversas, devido ao fato de ser muito fácil de desfiar, macia e não necessitar de maiores temperos. Além disto, pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Deu água na boca? Então aprenda a preparar o seu próprio frango inteiro defumado. Siga as instruções abaixo e prepare-se para os elogios.

Padaria: 7 tipos de farinha mais comuns

O que seria das padarias sem a versátil farinha? Com os avanços na agroindústria, surgiram as mais variadas farinhas, como farinha de amêndoas, farinha de banana verde, farinha de aveia, farinha de cevada, farinha de arroz, além das farinhas de trigo (integral e comum). De acordo com os tipos de farinha, as massas podem ficar crocantes, macias, duras, leves ou pesadas.

Em casa imaginando o que fazer no dia seguinte? Faça seu próprio amaciante

O amaciante de roupas é cremoso, deixa a roupa cheirosa, deixa a roupa extremamente macia e, o que é melhor, pode ser feito por você mesma, dentro de sua própria casa. Com todas essas vantagens, não dá para lavar roupas sem o uso dele – não é mesmo? Agora vem a melhor parte: seu custo de produção é baixo, o que favorece quem deseja fabricá-lo ou elaborá-lo para seu próprio uso. Gostou? Então, mãos à obra!

Cookies são ótima opção de produtos em padarias

Especial - Os biscoitos do tipo cookies são aqueles cujas características marcantes são as gotas de chocolate e a massa escura de textura crocante por fora e macia por dentro. Contudo, a receita também pode receber outros ingredientes, como passas, nozes, castanhas, entre outros.

Culinária - receitas com banana

A banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea que produz as chamadas falsas bananas. Essa fruta é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia (com exceção da banana-da-terra, que é nativa do Brasil), são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. As bananas possuem uma polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. No entanto, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, como a banana-da-terra, que podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas.

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