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Cookies são ótima opção de produtos em padarias

Surpreenda seus clientes, aprenda a fazer esses deliciosos quitutes de chocolate

Os biscoitos do tipo cookies são aqueles cujas características marcantes são as gotas de chocolate e a massa escura de textura crocante por fora e macia por dentro. Contudo, a receita também pode receber outros ingredientes, como passas, nozes e castanhas. A origem dos cookies é atribuída aos norte-americanos, como uma variação dos biscoitos de chá ingleses. Das mesas das casas às prateleiras de padarias e supermercados, há tempos, os cookies fazem sucesso entre os brasileiros.

A origem dos cookies é atribuída aos norte-americanos. Foto: Stock.XCHNG

Surpreenda e conquiste a preferência da clientela de sua padaria. Aprenda a versão dessa deliciosa receita sugerida pelo Curso Profissional Avançado de Panificação, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

Farinha de trigo (260g)
Manteiga (140g)
Chocolate branco picado (125g)
Chocolate ½ amargo picado (125g)
Açúcar (115g)
Açúcar mascavo (115g)
Fermento em pó (4g)
Ovo (1 unidade)
Essência de baunilha (Quanto basta)

Modo de preparo

– Retire o bowl da batedeira e coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Misture tudo muito bem com uma espátula. Monte o bowl na batedeira e bata tudo em alta rotação até formar um creme;

– Quando isso acontecer, acrescente o ovo na batedeira ainda ligada e, em seguida, pingue algumas gotas de essência de baunilha;

– Deixe batendo por mais alguns instantes. Em um recipiente, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por fim, o fermento químico;

– Misture tudo muito bem e, depois, passe em uma peneira de nylon;

– Feito isso, desligue a batedeira e transfira o creme obtido para o recipiente com o material peneirado, ou seja, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento químico;

– Faça uma boa incorporação até a massa ficar bem coesa, quando serão adicionados o chocolate branco e o meio amargo picados ou em gotas. Misture um pouco mais, mas evite trabalhar a massa excessivamente;

– Coloque um papel-alumínio sobre a mesa e despeje a mistura. Faça um rolo com a massa, enrole no papel-alumínio e leve ao freezer, por aproximadamente três horas;

– Passado esse tempo, retire do freezer, abra o papel-alumínio e fatie a massa com uma faca;

– Em seguida, monte as fatias em uma assadeira levemente untada, ou sobre silpat, para depois levar ao forno para assar, na temperatura de 170°C, por aproximadamente 15 minutos;

– A validade deste produto poderá ser de até um mês.

Dica: Os cookies são produtos que precisam ser retirados do forno ainda macios para completarem a secagem em condições de temperatura ambiente. Caso isso não seja feito, eles poderão ficar extremamente duros.

Por Luci Silva

 

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Comentários

jose aristeu pinheiro

17 de mar. de 2013

Estou sem opção de produtos na padaria, preciso urgente de novos produtos e bastantes novidades, agradeço pelas dicas.

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de mar. de 2013

Olá, José!

Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.

Segue uma receita para de Struddel de Maçã, para você surpreender seus clientes:

Ingredientes para a massa:

720 g de farinha de trigo

250 ml de água

40 g de ovos

5 g de sal

5 g de açúcar

5 g de vinagre

Pão doce ou bolo picada (quanto basta)

 

Ingredientes para o recheio:

2 unidade de maçã

200g de açúcar

50 ml de suco de limão

15 g de canela em pó

Manteiga derretida (quanto basta)

 

Preparo:

* Utilize os ingredientes relacionados para a massa e faça a sua preparação na masseira até obter uma massa bem lisa e enxuta. Neste caso, não se usa falar em método de preparo (direto ou indireto), nem em crescimento da massa, uma vez que não se usa fermento biológico;

* Quando isso acontevcer, retire-a da masseira; embrulhe em filme plástico e coloque para descansar e relaxar a cadeia de glúten formada de um dia para outro. Isto precisa ser feito para que a massa possa ser aberta com facilidade, uma vez que ela precisa ficar bem fina;

* No dia seguinte, prepare o recheio, começando por descascar as maçãs e por cortá-las em cubinhos;

* Feito isso, adicione a canela aos 200 gramas de açúcar relacionados para o recheio, tendo-se o cuidado de utilizar uma espátula para facilitar a mistura;

* Quando estiver tudo muito bem misturado, esprema os limões sobre a maçãs picadas, passadno o caldo por uma peneira de nylon, para reter favos e sementes.

* Feito iso, misture tufo em pouco mais com a espátula e, depois, despeje o açúcar com a canela, e o recheio estará pronto para ser utilizado;

* Recheio preparado, forre uma mesa com um tecido bem fino, liso e limpo para fazer a abertura da massa sobre ele.

* Transfira a massa para sobre o tecido e faça a sua abertura com um rolo de abrir massas, procurando atuar em todas as direções para que ela fique bem ampla e fina.

* Quando isso acontecer, utilize as mãos e os braços para "puxar" a massa, abindo-a ainda mais.

* Quando a massa estiver bem aberta, ao ponto de começar a raasgar se continuar sendo aberta, pare de abri-la e corte as bordas, deixando a masa no formato retangular;

* Em seguida, pincele manteiga derretida em toda a superfície da massa, coloque o recheio de maçã em um dos lados e espalhe até cobrir metade da massa.

* Espalhe o pão doce ou bolo picado sobre o recheio e derrame o restante de calda por cima.

* Feito isso, enrole a massa, envolvendo o recheio, utilizando o pano para facilitar o processo. Quando completar três voltas de massa ao redor do recheio, corte com uma faca, tendo-se o cuidado para não cortar o pano;

* Em seguida, aperte as exrtemidades do rolo com as mãos e transfira o mesmo para uma assadeira;

* Pincele o rolo com manteiga derretido e leve-o para assar, na temperatura de 190°, por um tempo suficiente para deixar o produto crocante e dourado, oq ue poderá durar por volta de 40 minutos;

* Depois de retirar do forno e de o produto esfriar, faça o fatiamento do mesmo e explonha-o podendo utilizar um balcão refrigerado para tal. Neste caso, o prazo de validade é de três a quatro dias.

Para conhecer mais receitas, conheça os cursos da àrea Padaria, produzidos pelo CPT.

Atenciosamente,

Natália Parzanini Brum

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