Sabe aqueles dias em que o corpo só pede por um caldinho quentinho, uma cama macia e uma bela noite de sono? Pois bem, podemos ajudar você no quesito caldinho quentinho. Especialmente para esse dia em que a preguiça e o cansaço estão reinando na sua vida, a dica é preparar um delicioso picadinho de carne com batata e cenoura. Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!
Picadinho de carne com batata e cenoura
Ingredientes
500 g de coxão mole (cortados em cubo)
1 caldo de carne
2 dentes de alho (bem picados)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média (bem picada)
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de oregano
2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
200 g de molho de tomate
500 ml de agua (temperatura ambiente)
Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)
Modo de Preparo
- Escolha uma panela funda;
- Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água);
- Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar);
- Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos);
- Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água;
- Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.