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Melhoradores de massa: o que são e quais são eles?

Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Melhoramento genético proporciona ganhos acelerados para pecuária de corte

O aumento da rentabilidade da atividade pecuária está na aplicação de tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício. Nesse contexto, o estabelecimento de um plano de melhoramento genético do rebanho, que permite identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto, quando comparado a uma seleção empírica, figura como uma das principais.

Melhoramento genético de ovinos: introdução de animais superiores e biotecnologia de produção

A primeira e mais básica técnica de melhoramento genético em ovinos é a introdução no rebanho de animais superiores, que venham a contribuir para evolução genética deste. A introdução de reprodutores melhorados nos rebanhos é, sem dúvida alguma, uma das práticas que mais repercute no desempenho dos indivíduos e na potencialidade produtiva dos rebanhos caprinos e ovinos. Esta é também a prática tecnológica de melhoramento genético de maior aceitação e maior adoção entre os ovinocultores, principalmente os proprietários de rebanhos comerciais. P

Dicas imperdíveis para contratar os melhores vendedores

O empresário que valoriza e reconhece o importante papel dos vendedores para a empresa alcança resultados cada vez melhores. Afinal, são esses profissionais que têm contato direto com os clientes garantindo a eles um atendimento de qualidade, com presteza, rapidez e eficiência.

Aplicações da transferência de embriões em bovinos

Os touros potencialmente melhoradores, se originam do acasalamento entre as melhores vacas e os melhores touros de diversos rebanhos de elite. Eles têm sua capacidade de transmitir características positivas comprovadas por meio do teste de progênie, em programas de melhoramento genético entre rebanhos. Ou seja, a TE é uma ferramenta do melhoramento genético que acelera a multiplicação de material genético de qualidade.

Melhoramento genético de ovinos: ganho de peso, sanidade, desempenho reprodutivo e qualidade da carcaça

Na ovinocultura, as principais características a serem trabalhadas por meio do melhoramento genético são as relacionadas à produção e variam com o tipo de atividade desenvolvida no criatório: produção de carne, leite ou lã. Um ovino pode ter um melhor desempenho em termos de precocidade, por influência da maior habilidade materna da sua mãe, ou ainda, por menor susceptibilidade a problemas sanitários.

Melhoramento genético dos bovinos leiteiros promove aumento da produtividade

O melhoramento genético do gado de leite pode ser realizado pela seleção dos melhores animais, que serão mantidos no rebanho para pais da próxima geração e pelo cruzamentos entre animais de uma ou mais raças. Qualquer que seja o procedimento usado, é importante que animais de genética superior sejam identificados.

Gado de leite - saiba mais sobre o melhoramento genético

No melhoramento genético de gado de leite, a seleção é um processo pelo qual vacas e touros são escolhidos para serem mantidos no rebanho, com a finalidade de produzirem descendentes. Na seleção de vacas, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição.

Vantagens da Inseminação Artificial no melhoramento genético do gado leiteiro

Na pecuária leiteira, o gado possui uma considerável heterogeneidade genética, o que influencia diretamente na produtividade de leite. Às vezes, a produção varia de 2 a 8 litros por dia em um mesmo rebanho bovino. Para que esse quadro mude, o pecuarista leiteiro deve adotar em sua fazenda o melhoramento genético do gado de leite, introduzindo a IA (Inseminação Artificial) em sua fazenda. Dessa forma, sua produção de leite será mais homogênea e rentável.

Importância do melhoramento genético para a pecuária

O manejo da pastagem não é o único aspecto que pode ser alterado para propiciar maior produção por área na atividade pecuária. Diversos outros aspectos podem ser considerados e a genética do rebanho é um deles, já que pouco adiantará a um pecuarista aprimorar suas técnicas de manejo, se seus animais não têm potencial para responder a essa melhora do manejo com aumento da produção. Por isso, o melhoramento genético tem o objetivo de fazer com que os animais de um rebanho tenham, cada vez mais, características positivas de produção. Isso é feito com técnicas que vão interferir no processo de reprodução, para que, nas gerações seguintes de animais, a herança de características positivas seja maior que a de negativas.

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