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Melhoradores fazem toda a diferença na produção de pães

Especial - Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa... E mais: vídeo com mais informações sobre melhoradores e suas funções.

O mundo pede uma pecuária racional, justa e correta com os animais

O manejo focado em bem-estar animal é uma ferramenta que visa à melhoria na qualidade de vida dos bovinos e equinos, além de ser um fator de melhoria geral na propriedade. “Com uma equipe bem informada e treinada nos conceitos que visam o bem-estar animal, conseguimos mudar uma realidade, às vezes dura, para um trabalho tranquilo e com menor risco de acidentes dentro dos currais”

Brasil é referência no melhoramento genético da pecuária de corte

Já passou da teoria para a prática o desenvolvimento genético por meio da transferência de embriões (TE). Unidades de pesquisa como a Embrapa Cerrado e a Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), apostam na crescente demanda das biotecnologias que promovem um aumento considerável no número de animais geneticamente superiores em menor tempo.

Melhoramento genético dos carneiros

Especial - O objetivo do melhoramento é formar um rebanho com mais características positivas de produção. As técnicas interferem no processo de reprodução... E mais: No vídeo, aprenda como trabalhar com melhoramento genético na ovinocultura.

Mapeamento genético feito pela Unesp pode melhorar a qualidade do rebanho

Pesquisa da Universidade Estadual Paulista, do campus de Araçatuba (Unesp), SP, realizou o sequenciamento do genoma do zebu. O médico veterinário José Fernando Garcia, pesquisador do departamento de reprodução animal, afirmou que os resultados da investigação podem ajudar no melhoramento genético das raças zebuínas.

Goiás recebe projeto de melhoramento genético do girolando

Uma parceria entre a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado de Goiás (Seagro), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO) levará uma nova técnica de melhoramento genético para o estado. A técnica foi desenvolvida pela Embrapa e será aplicada primeiramente na cidade de Quirinópolis.

Governo de Minas anuncia criação de programa para melhorar a qualidade do leite

A Câmara Técnica Setorial de Bovinocultura de Leite do Conselho Estadual de Política Agrícola (Cepa) apresentou a proposta de criação de um programa para melhorar a qualidade do leite em Minas Gerais. O órgão é vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Genética zebuína certificada: produção com alta rentabilidade

Raros são os pecuaristas que não adotam o melhoramento genético em seus bovinos. Atualmente adotar a genética certificada na pecuária tornou-se viável e acessível não somente aos grandes criadores, como também aos pecuaristas de menor porte

ONU incentiva o melhoramento do pinhão-manso para produção de biodiesel

No relatório, publicado na última quinta-feira, 22, pela FAO - Agência para Agricultura e Alimentação, e IFAD - Fundo Internacional para o Desenvolvimento da Agricultura, ambos órgãos da ONU - Organização das Nações Unidas, foi relatado o interesse em usar o pinhão-manso na produção de biodiesel. As instituições apostam no potencial do vegetal para beneficiar agricultores de baixa renda, principalmente em regiões remotas e do semiárido de países em desenvolvimento.

Biotecnologia alavanca o melhoramento genético de ovinos

O melhoramento pode aumentar a produtividade do rebanho ovino, torná-lo mais resistente a doenças, a pragas e pode até reduzir custos para o produtor. É claro que, antes de tudo, é preciso fazer investimentos para dar certo. Algumas técnicas de biotecnologias reprodutivas podem agir para dar impulso a esses benefícios.

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