Resultados da busca para "curso-fruticultura"

Fruticultura irrigada - sistema de gotejamento permite plantar frutas no sertão nordestino

A fruticultura irrigada tem se mostrado como a atividade agrícola que mais se expande nos últimos anos. É crescente a demanda interna e externa por frutas, principalmente as do tipo exportação e a adoção da técnica de irrigação por gotejamento no sertão nordestino, região semiárida, considerada adversa ao desenvolvimento de lavouras, tem tornado um sonho, antes considerado impossível, um fato real. Quando bem implantada, a irrigação por gotejamento viabiliza a produção agrícola e possibilita a obtenção de frutas de melhor qualidade, até mesmo na época da entressafra. Sem ela, seria impossível aos agricultores vencerem as condições climáticas da região nordeste, muitas vezes agravadas pela estiagem prolongada.

Um grande projeto na área de fruticultura

Nos estados do Sudeste e Sul observamos que a fruticultura e uma componente importante do sistema econômico e que, em algumas regiões, chega a ser a principal atividade. Quando chegamos a Petrolina, em Pernambuco, tivemos uma surpresa agradável: do aeroporto ao centro da cidade

Fruticultura irrigada permite obter frutos de qualidade em todas as regiões e na entressafra

Devido à crescente procura de frutas in natura nos últimos tempos, cresce, também, a preocupação dos produtores em apresentar ao público consumidor um produto de excelente qualidade. Para que isto seja possível, é necessário que os fruticultores façam um correto manejo da plantação e um dos itens de maior importância para a obtenção de frutos saudáveis, apetitosos e de boa aparência física é a irrigação. Por meio da irrigação é possível viabilizar a produção agrícola em regiões áridas, semiáridas ou com distribuição irregular de chuva, possibilitando a obtenção de frutas de melhor qualidade até mesmo na época da entressafra.

Por que trabalhar com mudas de árvores frutíferas? Porque dá lucro!

Em função da melhoria do poder aquisitivo da população e do consequente aumento no consumo de frutas, está havendo uma corrida para a fruticultura comercial, tanto no aspecto de formação de pomares, com finalidades comerciais, como o plantio de espécies frutíferas, em chácaras e sítios de lazer, resultando no aumento da demanda por mudas.

Produção comercial de frutas em pequenas áreas

Além disso, as frutas possuem sais minerais, vitaminas, carboidratos, fibras entre outros, em proporções variadas que dependem principalmente da espécie, o que as torna importantes na complementação alimentar das famílias rurais e urbanas.

Irrigação é essencial na fruticultura comercial

É muito agradável saborear uma fruta, em especial, quando ela é colhida na hora, o que só é possível para aqueles que possuem uma árvore frutífera no quintal de casa. Nesse caso, ela foi plantada e a natureza fez o resto, até o suprimento de água é feito pela chuva, que garante a sobrevivência dos pomares domésticos. Isso acontece porque, em geral, essas plantas resistem bem à falta de água.

Produção de banana é bom negócio para pequenos, médios e grandes produtores

Entre os vários ramos do agronegócio, a fruticultura é uma alternativa largamente adotada por pequenos, médios e grandes produtores. Isso vem acontecendo, porque, quando conduzida de forma adequada, a produção de frutas torna-se bastante lucrativa, podendo ser comercializada facilmente no mercado interno e externo.

Goiaba, fruta tropical que se destaca entre as demais

Nos últimos anos, o setor agrícola brasileiro vem incorporando, cada vez mais, às suas atividades, novas espécies de culturas, bem como, também, expandindo para outras regiões, cultivos que até então eram produzidos apenas em locais que possuem características de clima e de solos favoráveis. Um desses exemplos vem acontecendo com a fruticultura, por causa da crescente demanda por frutas e da expectativa do empresário rural em aumentar a sua rentabilidade.

Pêssego é fruta de fácil comercialização

Nos últimos anos, o setor agrícola brasileiro vem incorporando, cada vez mais, às suas atividades, novas espécies de culturas, bem como, também, expandindo para outras regiões cultivos, que, até então, eram produzidos apenas em locais que possuem características de clima e de solo favoráveis. Um desses exemplos vem acontecendo com a fruticultura, atividade agrícola que tem se expandido nos últimos anos, por causa da crescente demanda por frutas, e da expectativa do empresário rural em aumentar a sua rentabilidade.

Cultivo orgânico de coco é sustentável e rentável

A crescente demanda por produtos orgânicos verificada no mercado alimentício; a busca por uma agricultura sustentável, que seja livre de produtos químicos, como os fertilizantes e os agrotóxicos, cada vez mais utilizados no controle de pragas e doenças em plantas, e as possibilidades de se produzir com menores custos, são as principais razões que têm proporcionado o crescimento da agricultura orgânica.

Atendimento Online
Quer Facilidade