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Qual a melhor época para se fazer a análise química do solo?

A época de se fazer uma análise do solo quem vai determinar é o produtor. A partir do planejamento de plantação terá que fazer uma coleta de solo e enviar ao laboratório. “O que precisa ser bem planejado é a antecedência desta amostra à época do plantio desejado, porque se houver necessidade de calagem e/ou adubação da área, o tempo mínimo será de quatro a cinco meses, pois o calcário exige um período mínimo de três meses para reagir”, afirma Eurípedes Malavolta, professor do Curso a Distância CPT Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação.

Alérgico ao leite? Conheça alguns produtos com baixo teor de lactose

O leite é um importante alimento e deve estar presente na alimentação humana em todas as fases da vida, principalmente na infância e na adolescência. Ele é rico em cálcio, portanto, essencial para a saúde dos ossos e dentes, prevenindo, inclusive, a osteoporose e o diabetes tipo 2. É considerado o mais versátil dos alimentos e dele são produzidos a manteiga, inúmeros tipos de queijo, iogurte, creme de leite e outros tantos produtos usados em praticamente todas as culturas. Algumas pessoas, porém, têm de abrir mão dos benefícios do leite pelo fato de apresentarem sintomas, efeitos colaterais, nada agradáveis após consumi-los. O motivo? Intolerância à lactose.

Sistema solar fotovoltaico: o que é e como funcionamento

A energia solar pode se converter diretamente em energia elétrica graças aos efeitos que a radiação (calor e luz) produz sobre determinados materiais, em particular, aqueles que são semicondutores. “A Energia Solar Fotovoltaica é a energia obtida pela conversão direta da luz solar em eletricidade, ocorrendo através do Efeito fotovoltaico, onde os fótons contidos na luz solar são convertidos em energia elétrica, por meio do uso de células solares”, afirma Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para o Meio Rural.

Teoria da Produção e Teoria dos Custos de Produção. Qual a relação?

A Teoria da Produção e a Teoria dos Custos de Produção constituem a chamada Teoria da Oferta da Firma Individual. Essas teorias foram inicialmente estudadas pela Teoria Econômica e, com o decorrer do tempo, foram incorporadas nas áreas da Contabilidade, Engenharia e Administração.

Melhores culturas para a cobertura do solo no inverno

Fazer a cobertura do solo no inverno aumenta a sua capacidade de armazenamento de água. Trata-se de uma prática que gera excelentes resultados para o agricultor. Na verdade, cobrir o solo com palha reduz as perdas de água por evaporação e previne a erosão do solo, além de aumentar o seu potencial de infiltração de água.

Passos para fazer a calagem do solo e tipos de calcário

A calagem corrige a acidez do solo, faz com que as plantas aproveitem melhor os nutrientes e promove o aumento da capacidade de troca catiônica. Sem falar que essa técnica neutraliza o alumínio (elemento altamente tóxico para as plantas). Como a maior parte dos solos brasileiros são ácidos, torna-se indispensável fazer a calagem para tornar viável a produção agrícola.

Cozinha Árabe - Receita de Laban (Coalhada fresca) e Labanie (Coalhada Seca)

Conhecida como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade, e consumida há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, a coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre nos demais leites fermentados, seus elementos são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação. O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo.

Fazer a análise química do solo é importante para a agricultura?

É muito importante fazer a avaliação e o monitoramento das condições de fertilidade da área a ser cultivada e a única forma de conhecer os estoques de nutrientes do solo, antes de decidir pelo seu uso na agricultura, é por meio da análise química do solo. Com ela, é possível saber a quantidade de adubos e corretivos que deve ser usada para melhorar a qualidade da terra. As plantas precisam de nutrientes que, muitas vezes, não são encontrados em quantidade suficiente no solo e devem ser repostos para garantir uma produtividade satisfatória.

Afinal, leite pasteurizado tem ou não tem vitaminas e proteínas?

O efeito do tratamento térmico altera o teor de nutrientes de qualquer alimento, principalmente o de vitaminas hidrossolúveis, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso. Para se ter ideia, a pasteurização reduz em 12% o teor de vitaminas do leite de vaca.

O sol - use a natureza a seu favor e economize no orçamento doméstico

A energia solar consiste em uma fonte de energia totalmente natural, ecológica, renovável, inesgotável e gratuita, que não agride, de maneira nenhuma, o meio ambiente. Por isso, ela vem sendo considerada uma das alternativas energéticas mais promissoras de ser utilizada pelo homem. Em vários países do mundo, verifica-se um considerável aumento na sua utilização.

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