Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!
Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.
Os primeiros registros existentes sobre os biscoitos estão ligados à época dos faraós, no Egito. Gradativamente, o produto estendeu-se para outras regiões do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Da mesma forma, na Grécia, com os dipire's - pães assados duas vezes, os biscoitos foram ganhando espaço e se espalhando por diversos países.
Para dobrar a quantidade do produto, basta simplesmente multiplicar o peso individual de cada ingrediente por dois. Porque durante todo o processo de produção e, em especial, durante o assamento, ocorre uma grande perda de água devido à temperatura elevada, o que causa uma diminuição do peso final do produto.
Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos
Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.
Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado em um tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio. Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície.
A utilização de insumos em uma fazenda segue uma lei chamada Lei dos Rendimentos, ou seja, todo incremento de insumo resultará na elevação da produção até determinado nível, então, começará a cair até que sua utilização no processo produtivo se torna inviável,explica Prof. Marcelo Carvalho de Souza, do Curso CPT Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira.
A fabricação de bolos e biscoitos é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, especialmente, em algumas regiões do estado de Minas Gerais, onde elas já descobriram que, além de atender às necessidades de consumo, essa atividade constitui uma importante alternativa de renda e valoriza a cultura e as tradições locais.
Para obter o lucro desejado, quem trabalha com a venda de doces por encomenda precisa saber calcular o preço do seu produto. Para isso existe a precificação, que consiste em uma forma de calcular o preço de acordo com o que você realmente gasta, e não acrescentando um valor aleatório à soma dos valores de todos os ingredientes utilizados.