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Receita de biscoitos natalinos com mascavo e gengibre

Com as mais diversas formas, como árvores de Natal, flocos de neve, estrelas, os biscoitos natalinos podem ser decorados com glacê real, que pode receber várias cores com a ajuda de corantes alimentícios

Biscoito de natal de gengibre

Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos. Uns servem como ornamento para as árvores de Natal, outros são armazenados em latas decoradas para serem consumidos durante a ceia. Após séculos, a tradição alemã ultrapassou fronteiras e os biscoitinhos de Natal são feitos em países de todo o mundo, inclusive no Brasil.

Com as mais diversas formas, como árvores de Natal, flocos de neve, estrelas, os biscoitos natalinos podem ser decorados com glacê real, que pode receber várias cores com a ajuda de corantes alimentícios. E você pode pedir ajuda da criançada! Ao final, surgirão os mais diversos e coloridos biscoitinhos, frutos do espírito natalino.

Siga o passo a passo da receita abaixo e boas festas!

Biscoitos natalinos de mascavo e gengibre

Ingredientes:

->500 g de farinha de trigo;
->1 colher (chá) de fermento em pó;
->250 gramas de manteiga;
->250 g de açúcar mascavo;
->1 colher (café) de canela-em-pó;
->1 colher (chá) de gengibre-em-pó;
->1 colher (café) de cravo-da-índia em pó;
->1 colher (chá) de sal;
->2 gemas;
->250 ml de melado.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Lembre-se de que a manteiga deve estar em temperatura ambiente. Acrescente a canela, o gengibre, o cravo-da-índia, o sal, o melado, as gemas e bata para homogeneizar a massa. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e o fermento. Amasse bem com as mãos até que a massa fique bem uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.

Após esse período, abra a massa (0,5 centímetros de espessura) com o auxílio de um rolo de macarrão. Corte os biscoitinhos com cortantes natalinos. Asse-os de 10 a 15 min em forno a 180°C. Quando estiverem frios, decore-os com glacê real.

Dica de glacê real:

Leve à batedeira 2 claras de ovo e bate-as em neve. Adicione, aos poucos, 450 g de açúcar refinado peneirado até obter uma consistência firme. Acrescente algumas gotas de limão (sem exagero) e gotas de baunilha. Você pode usar o glacê branco ou colorido (corante alimentício). Confeite os biscoitos com saco de confeiteiro de bico fino.

Boas Festas e Feliz Natal!

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Bolsa de Mulher (com adaptações) e Wikipédia.

 

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