
Estamos em clima de festa, afinal a nossa seleção brasileira de futebol tem se saído muito bem nos Jogos da Copa do Mundo de 2014. O Brasil nunca esteve tão “verde-amarelo”, forte, cheio de garra e esperanças. Então, prepare-se porque vem aí mais um jogo de fazer o coração bater mais forte: Brasil x Chile. Para aproveitar ainda mais esse momento tão especial, que tal preparar um delicioso petisco para oferecer aos amigos durante o intervalo do jogo? A sugestão desta vez é preparar um maravilhoso Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces. Vamos lá, siga as receitas abaixo e receba os elogios!
Biscoito de Polvilho
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
1 1⁄2 xíc. de óleo
4 1⁄2 xíc. de água
2 col. de sopa de sal
1 ovo

Polvilho, óleo, água, sal e ovo. Estes são os ingredientes necessários para se fazer deliciosos biscoitos de polvilho
Passo a passo do biscoito de polvilho
- Misturar duas colheres de sopa de polvilho em duas xícaras de água.
- Levar ao fogo para cozinhar até formar uma pasta tipo grude.
- Colocar o restante do polvilho numa bacia, acrescentar o sal e misturar bem.
- Despejar o grude sobre o polvilho e misturar bem até ficar homogêneo.
- Acrescentar o óleo e enquanto vai amassando acrescentar, aos poucos, 2 1⁄2 xíc. de água.
- Acrescentar o ovo e continuar amassando, até obter uma consistência pastosa e homogênea.
- Colocar a massa no “canudo” e distribuir nos tabuleiros em forma de palitos, bolinha ou argola.
- Assar em forno quente por aproximadamente sete minutos, e baixar a temperatura para o biscoito secar.
- Resfriar naturalmente.
- Embalar.
- Rotular.
- Armazenar em local seco e ventilado.
Bolo de Milho Verde
Ingredientes
6 espigas de milho verde
2 xíc. de chá de açúcar
1 1⁄2 xíc. de leite
2 col. de sopa de queijo ralado
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de farinha de trigo
1⁄2 col. de sopa de fermento químico
1 col. de café de sal
3 ovos
Passo a passo do Bolo de Milho verde
- Separar as três claras e reservar.
- Selecionar as espigas de milho, limpar e cortar.
- Bater no liquidificador e passar na peneira fina.
- Colocar em uma tigela o milho, o açúcar o queijo, a manteiga, as três gemas e misturar bem.
- Acrescentar o sal, o fermento, a farinha de trigo e o leite e misturar novamente.
- Levar a massa ao liquidificador.
- Voltar a massa para a tigela e acrescentar as três claras batidas em neve.
- Colocar a massa em tabuleiro untado.
- Assar em forno aquecido a 200°C.
Por Silvana Teixeira.
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