WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Receitas de Biscoito de Polvilho e Bolo de Milho Verde

Aprenda a fazer um maravilhoso biscoito de polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso bolo de milho verde para os amantes das guloseimas doces

Receitas de Biscoito de Polvilho e Bolo de Milho Verde   Receitas CPT

Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!

Biscoito de Polvilho


Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
1 1⁄2 xíc. de óleo
4 1⁄2 xíc. de água
2 col. de sopa de sal
1 ovo

Passo a passo do biscoito de polvilho       Passo a passo do biscoito de polvilho

- Misturar duas colheres de sopa de polvilho em duas xícaras de água.
- Levar ao fogo para cozinhar até formar uma pasta tipo grude.
- Colocar o restante do polvilho numa bacia, acrescentar o sal e misturar bem.
- Despejar o grude sobre o polvilho e misturar bem até ficar homogêneo.
- Acrescentar o óleo e enquanto vai amassando acrescentar, aos poucos, 2 1⁄2 xíc. de água.
- Acrescentar o ovo e continuar amassando, até obter uma consistência pastosa e homogênea.
- Colocar a massa no “canudo” e distribuir nos tabuleiros em forma de palitos, bolinha ou argola.
- Assar em forno quente por aproximadamente sete minutos, e baixar a temperatura para o biscoito secar.
-  Resfriar naturalmente.
-  Embalar.
-  Rotular.
-  Armazenar em local seco e ventilado.

Bolo de Milho Verde


Ingredientes
6 espigas de milho verde
2 xíc. de chá de açúcar
1 1⁄2 xíc. de leite
2 col. de sopa de queijo ralado
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de farinha de trigo
1⁄2 col. de sopa de fermento químico
1 col. de café de sal
3 ovos

Passo a passo do biscoito de polvilho       Passo a passo do Bolo de Milho verde

-  Separar as três claras e reservar.
-  Selecionar as espigas de milho, limpar e cortar.
-  Bater no liquidificador e passar na peneira fina.
-  Colocar em uma tigela o milho, o açúcar o queijo, a manteiga, as três gemas e misturar bem.
- Acrescentar o sal, o fermento, a farinha de trigo e o leite e misturar novamente.
-  Levar a massa ao liquidificador.
-  Voltar a massa para a tigela e acrescentar as três claras batidas em neve.
-  Colocar a massa em tabuleiro untado.
-  Assar em forno aquecido a 200°C.

Conheça os Cursos CPT, da área Indústria Caseira.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!