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"acai-de-touceira"

Medicina natural: Cavalinha (Equisetum spp.)

A Cavalinha é indicada para problemas renais e obesidade, hemostática. prefere solos com boa retenção de água. Propaga-se por divisão de touceiras. Espaçamento de plantio: 0,30 por 0,30 m. Deve-se colher a parte aérea adulta, antes da floração. Picar as folhas para acelerar o processo de secagem

Pimenteiras-do-reino têm de ser podadas? Sim! Saiba porque

Durante o crescimento, a pimenteira-do-reino emite várias brotações que, se deixadas crescer livremente, formarão uma touceira impossível de ser conduzida. “Deve ser feita a poda do broto terminal, quando a pimenteira atingir 1 m de altura. Essa prática tem como objetivo estimular a brotação dos ramos laterais de produção ou frutíferos”, afirma Barachisio Lisboa Casali, professor do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino.

Plantas aromáticas: como plantar estragão?

Enquanto a propagação do estragão-russo ocorre por sementes, a do estragão-francês ocorre por touceiras ou estaquia. No caso da semeadura do estragão-russo, ela pode ser realizada em sementeiras ou mini vasos, com posterior transplante das mudas para local definitivo quando elas alcançarem o tamanho adequado.

Palmito e fruto de açaí

O açaizeiro é uma palmeira que produz palmito de qualidade comparável ao da juçara, palmiteiro encontrado espontaneamente na Mata Atlântica e que, hoje, encontra-se em extinção, por causa do extrativismo selvagem a que é submetida. O açaizeiro apresenta a vantagem de produzir vários perfilhos por touceira, por isto, está conquistando o espaço deixado pela juçara na produção de palmito. Saiu do norte do Brasil para ser cultivada em diversos Estados, destacando-se o Espírito Santo, São Paulo e, principalmente a Bahia, que reúnem as características climáticas favoráveis ao seu desenvolvimento.

Construções com bambu são uma opção de baixo custo

Dizer que o bambu é uma planta versátil e tem mil e uma utilidades já não é novidade alguma. Na Ásia, sua importância econômica atinge tal nível que a planta é considerada "divina" em alguns países. Segundo a FAO, existem no mundo mais pessoas morando em casas de bambu que em qualquer outro material.

Produção e consumo de açaí no Brasil

Planta típica da região Norte, o açaizeiro é a palmeira responsável pela produção do açaí, que é bastante apreciado e consumido no Brasil, especialmente no verão. O fruto do açaí é matéria-prima para a fabricação de sorvetes, picolés, geleias, bebidas e alimentos energéticos. O açaizeiro frutifica durante o ano todo, principalmente entre julho e dezembro, período no qual a produção se intensifica.

Superalimento - açaí

O açaí, Euterpe oleracea, também chamado uaçaí, açaí-branco, açaizeiro, coqueiro-açaí, iuçara, juçara, palmiteiro, palmito, piná e tucaniei é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa. É uma das mais importantes fontes de alimentação para os habitantes da região Amazônica, terra de origem do açaí. No entanto, a fruta também é encontrada em outros países próximos ao Brasil, como Venezuela, Colômbia, Equador e Guianas.

Medicina natural: Tomilho (Thymus vulgaris)

O Tomilho é indicado como antiespasmódico, antisséptico, anti-helmíntico, para problemas do aparelho digestivo, de coqueluche e reumatismo. Prefere climas mais amenos. Plantar sob sol pleno em solo fértil, sem acidez, bem drenado. Reproduz-se por sementes, estacas ou divisão de touceiras. Espaçamento de plantio: 0,20 por 0,30 m.

Criação Orgânica de Cabras Leiteiras- ação do medicamento homeopático nos vermes

O controle da verminose é feito nas formas jovens dos vermes, por isso que se consegue acabar com os que estão em terra e que não completam o ciclo de vida. A verminose é uma das grandes causas de baixa de produção de carne e debilita os animais jovens, tornando-os susceptíveis a enfermidades por patologias infecciosas e ou nutricionais.

Abelhas sem ferrão: mel com baixo teor de açúcar e ação antibacteriana

O mel das abelhas sem ferrão é considerado o mais delicioso que existe, além de ser diferenciado por sua consistência, aroma, coloração e sabor. Além disso, quase todas as características físico-químicas desse mel atendem aos padrões exigidos pela legislação brasileira, com base no mel da Apis mellifera. Uma das grandes vantagens do mel das abelhas sem ferrão refere-se ao teor de açúcar do mel das melíponas e trigonas, menor que o mel das Apis, chegando a 70%.

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