Doces Receitas - Bolo de Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Confira a receita de Bolo de Sorvete de Creme com Cobertura de Chocolate, que irá agradar e encantar aos amantes da culinária com os paladares mais exigentes

 

Bolo de Sorvete - Creme com Calda de Chocolate

 

Ingredientes

3 a 5 colheres (sopa) de chocolate ou morango em pó
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Ao contrário do que se imagina, esta deliciosa receita tem seu início pelo preparo da calda, uma vez que será necessário deixá-la no congelador enquanto os demais ingredientes são preparados. Sendo assim, mãos a obra:

Calda

1. Em uma pequena panela, misture o chocolate com a água.

2. Leve a panela ao fogo e misture até que se forme uma calda.

3. Finalizado esse processo, despeje toda a calda em uma forma para pudins.

4. Faça movimentos circulares com a forma para que a calda se espalhe e cubra todo o fundo e a lateral da forma.

5. Coloque a forma no freezer ou congelador para que a calda gele e endureça.


Creme

1. Em um liquidificador, despeje todo o leite, as três gemas (sem as claras) e o leite condensado. Bata todos os ingredientes por, aproximadamente, 4 minutos.

2. Despeje o conteúdo em uma outra panela e leve ao fogo para engrossar. Este processo é bem demorado e necessita ser mexido por todo o tempo. Portanto, peça ajuda para uma outra pessoa para que você possa dar continuidade ao trabalho, realizando as outras etapas.

3. Depois que o creme estiver pronto, transfira-o para uma tigela e deixe-o reservado até esfriar.

4. Bata as claras na batedeira até que fiquem em “neve”. Aos poucos, adicione o açúcar para formar um merengue (suspiro).

5. Termindo o merengue, adicione o creme de leite, sem o soro, e misture delicadamente.

6. Agora, misture o merengue ao creme, sempre aos poucos, em pequenas porções, mexendo bem devagar até que fique homogênea.

7. Tire a forma do freezer, com a calda já congelada, e nela despeje toda a massa.

8. Acerte o creme dentro da forma, fazendo movimentos circulares e então volte com ela para o freezer ou o congelador por mais um período de 12 horas.

9. Passado esse período, retire a forma do freezer e desenforme a massa. Para isso, com o auxílio de uma faca de mesa, solte toda a lateral da forma e também o centro. Para evitar perda de tempo e o descongelamento da massa (já que está fora da geladeira) deixe preparada uma panela com água quente e um pano de prato limpo para auxiliar no processo de desinformação.

10. Umedeça o pano de prato na água quente e passe-o por toda a forma, já devidamente posicionada com a boca para baixo sobre a travessa onde o sorvete ficará. Realize esse processo quantas vezes forem necessárias até que a massa se desprenda da forma e caia sobre o prato.

11. Caso parte da calda continue presa ao fundo da forma, retire-a com uma colher e jogue-a sobre o sorvete já desinformado.

Finalize com a decoração de sua preferência. Seja criativo. Você poderá fazer uso de frutas diversas,  granulados, flores, ervas, waffles, bolas, bombons, além de deliciosas caldas encontradas em supermercados.

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Por Silvana Teixeira

Fonte: Globo.com e Tudo Gostoso

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