Ingredientes
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
Leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de Preparo
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar. Desligue a batedeira e reserve.
3. Separe um recipiente médio para montar o doce.
4. Acrescente um pouco de leite em um prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
5. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
6. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
7. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
8. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
9. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
10. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate. Fica ótimo! Por ser meio amargo, quebra um pouco o doce.
Confira outras receitas:
Bolo de Sorvete de Creme com Calda de Chocolate
Petit Gateau Light de Chocolate
Torta Holandesa de Morangos e Chocolate
Por Silvana Teixeira
Fonte: Globo.com e Tudo Gostoso
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.