WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Doces Receitas - Rocambole de Sorvete

Doces Receitas - Rocambole de Sorvete

 

Ingredientes

Massa

6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa

1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó;
misture.

3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).

7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.

8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.

2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.

3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.

4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.

Confira outras receitas:

Doces Receitas - bolos e tortas que agradam e encantam

Bolo de Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Bolo Suflair

Torta Floresta Negra

Petit Gateau Light de Chocolate

Torta de Biscoito

Bolo de Fubá Cremoso

Torta Mousse de Chocolate

Pavê de Três Chocolates

Alfajor de Chocolate

Semifredo de Chocolate

Sorvete Assado

Torta Alemã

Torta Holandesa de Morangos e Chocolate

Por Silvana Teixeira

Fonte: Globo.com e Tudo Gostoso

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?