WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Produção de Leite em Pasto Curso Prevenção e Controle de Mastite Curso Melhoramento Genético de Gado de Leite Curso Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Como Produzir Mais Leite e Mais Bezerras Curso Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento Curso Cana Ureia - Alimento de Baixo Custo para Bovinos Curso Conforto Animal para Maior Produção de Leite Curso Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto Curso Ordenha Mecânica Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira Curso Produção de Leite em Confinamento Curso Controle de Carrapato, Berne e Mosca-dos-Chifres Curso Recria de Novilhas para Produção de Leite Curso Formação e Manejo de Capineira Curso Sistemas Silvipastoris - Consórcio de Árvores e Pastagens Curso Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte Curso Pastejo Rotativo em Capim-Elefante Curso Pastoreio Voisin para Gado de Leite Curso Produção de Leite Orgânico Curso Vacas Meio-Sangue para Produção de Leite Curso Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite Curso Avaliação, Julgamento e Preparo de Vacas Leiteiras para Eventos Curso Produção de Vitelos Áreas Afins 30Gado de Corte 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Gado leiteiro morre devido à tripanossomose

Os principais sintomas da tripanossomose são febre, perda de apetite e consequente perda de peso, além de debilidade muscular e redução do leite

Gado leiteiro morre devido à tripanossomose

 

No Sul de Minas Gerais, a tripanossomose matou cerca de 40 animais do gado leiteiro. Isso preocupa bastante os produtores da região, pois a doença é fatal quando não diagnosticada com antecedência. Por isso, o tratamento deve ser imediato para impedir que a doença se espalhe e aumente a mortalidade do rebanho.

Segundo pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, o diagnóstico é feito primeiramente nos bovinos que apresentam os sintomas da doença. Se o número de animais doentes chegar a 15 (em um rebanho de 100), todo o gado está contaminado (mesmo sem os sintomas). Daí a necessidade de se tratar todos os animais.

Os principais sintomas são febre, perda de apetite e consequente perda de peso, além de debilidade muscular e redução do leite.  O tratamento é feito com um remédio específico (importado da França), que custa cerca de R$ 250 (o frasco). Em geral, utiliza-se um frasco para 16 animais e a aplicação deve ser feita com seringas descartáveis.

O agente causador da doença é o parasita tripanossoma, cujo principal vetor são as moscas contaminadas. Há algum tempo, a tripanossomose ocorre na região Norte e na região do Pantanal Mato-grossense. Entretanto, a aquisição de animais contaminados de outras regiões pode ter levado a doença ao Sul de Minas.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Globo Rural.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!