WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Tratamento de resíduos em fábricas de queijos

Em uma indústria queijeira, pode-se considerar basicamente três tipos de resíduos; o sanitário, as águas servidas e o soro de leite/finos de queijos oriundos da fabricação dos queijos

Tratamento de resíduos em fábricas de queijos    Dicas CPT

Quando da elaboração do projeto, deve-se prever uma estação de tratamento de efluentes, observando as prescrições estabelecidas pelo órgão competente, explica Juliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. Em uma indústria queijeira, pode-se considerar basicamente três tipos de resíduos:
- o sanitário,
- as águas servidas, e
- o soro de leite/finos de queijos oriundos da fabricação dos queijos.

O esgoto sanitário deve ser coletado separadamente do industrial. Ao soro deve ser dado um destino adequado, por exemplo, coletado em depósitos adequados localizados na parte externa da fábrica e usado para alimentação animal. Dependendo do volume, o soro pode sofrer um tratamento de concentração e ser comercializado dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos competentes.

As águas servidas devem ter tratamento adequado antes de serem lançadas no curso d`água.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Laticínios.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?