Você sabia que, além de propriedades aromáticas, as ervas condimentares possuem ação terapêutica? Isso mesmo! A canela é um poderoso germicida; o coentro é antisséptico e tem ação contra gases; a noz moscada é utilizada contra cólicas renais, inibe a formação de gases, auxilia a digestão e é antisséptica.
* A presente dica é parte integrante do curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

iolanda
19 de ago. de 2013gostaria de obter mais informações sob desidratação de hortaliças"coentro"

Resposta do Portal Cursos CPT
20 de ago. de 2013Olá, Iolanda!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
A secagem das plantas retira uma elevada porcentagem da água contida em suas célular e tecidos, reduzindo a perda de princípios ativos e impedindo sua deterioração pela ação de microrganismos (fungos, bactérias e leveduras), proporcionando a conservação dessas plantas por um período prolongado.
Tipos de secagem:
- Secagem natural: uma forma de simples de secar as plantas consiste em amarrar os ramos em pequenos feixes. Podendo ser feitos com folhas, flores, com ou sem ramos. Os feixes devem ser pendurados em um varal, afastados uns dos outros, em um local sombreado, ventilado e seco. Esse método só é eficiente para locais ou épocas do ano com baixa umidade relativa do ar;
- Outro método simples e barato para secar asplantas consiste em espalhá-las sobre uma mesa telada. Da mesma forma, a secagem é feita à sombra, em um local bem ventilado e seco.
Para mais informações o Centro de produções Técnicas possui o Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos