Secagem das vacas: A vaca deve estar seca 60 dias antes do parto, e o período de secagem dura 12 dias, seguindo alguns passos básicos:
* De três ordenhas passa para duas ordenhas/dia e corta-se o fornecimento de concentrado.
* Depois de três dias, para uma ordenha/dia.
* Após três dias, passa a ordenhar a cada 48 horas.
* Após mais três dias, ordenha-se a cada 72 horas.
* Depois de três dias, faz-se a ordenha final, quando então aplica-se em cada teto, uma bisnaga intramamária de antibiótico específico para prevenção de mastite em vacas secas, para, a seguir, passar esmalte na ponta do teto, com o objetivo de selar a entrada e evitar a passagem de micro-organismos.
* Após a secagem, um acompanhamento frequente, no piquete da maternidade, deve ser feito para detecção de possíveis casos de mastite.
* A presente dica é parte integrante do curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.