WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45126
Prof. Sebastião Teixeira, Prof. Dr. Paulo Machado e Prof. Dr. Henrique Bruschi

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 58min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 130 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0136-3

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Quem conhece a pecuária de leite brasileira está convencido de que a produção de leite tende a se concentrar nas mãos de grandes produtores. A necessidade de economia de escala, aparentemente, inviabilizaria a presença de pequenos fazendeiros no negócio. Mas, só aparentemente.

Conheça os fatores e as tecnologias utilizadas pela Senhora Muntaha Dagher, o maior fenômeno da pecuária leiteira nacional, para produzir 40 litros por vaca/dia, 400 mil litros por ano, no Sítio Shamballah, propriedade de apenas 12 hectares.

Professor do Curso

Prof. Sebastião Teixeira Gomes

Prof. Sebastião Teixeira Gomes

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Extensão Rural também pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Economia pela Universidade de São Paulo. É professor titular da Universidade Federal de Viçosa, com grande experiência na área de Economia e ênfase em Economias Agrária e dos Recursos Naturais.

Prof. Dr. Paulo Fernando Machado

Prof. Dr. Paulo Fernando Machado

Paulo Machado é graduado em agronomia, mestre em nutrição animal e pastagens, e doutor em nutrição experimental. Além disso, tem pós-doutorado em bioquímica do rúmen. Professor Associado no Departamento de Zootecnia da ESALQ-USP, Prof. Paulo atua nas áreas de ensino, pesquisa e extensão de bovinos de leite.

Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Pesquisador da EMBRAPA, o Prof. José Henrique é especialista em manejo e reprodução de gado de leite, caprinos e ovinos. Desenvolveu o Método Shiva para Treinamento de Inseminadores, é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais, Mestre e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. José Henrique já realizou diversos cursos de especialização na França e na Inglaterra e presta assessoria técnica a agências, empresas e produtores rurais.

  • Módulo 1 - O Sítio Shamballah
    • 1.1. Histórico da propriedade
    • 1.2. Dados da propriedade
  • Módulo 2 - Manejo das Vacas
    • 2.1. Secagem das vacas
    • 2.2. Manejo de vacas secas
    • 2.3. Pré-Natal
    • 2.4. Manejo de vacas em lactação
    • 2.5. Manejo de bezerras
  • Módulo 3 - Manejo de Novilhas
    • 3.1. Manejo da novilha apta à reprodução
    • 3.2. Manejo da novilha gestante
    • 3.3. Considerações importantes
  • Módulo 4 - Ordenha
    • 4.1. As instalações
    • 4.2. Linha de ordenha
    • 4.3. Ordenha manual
    • 4.4. Ordenha mecanizada
    • 4.5. Contenção das vacas
    • 4.6. Contato e limpeza dos tetos
    • 4.7. Pré-dipping
    • 4.8. Ordenha com o bezerro ao pé
    • 4.9. Pós-dipping
    • 4.10. Dicas importantes
  • Módulo 5 - Nutrição Para a Produção
    • 5.1. Exigências nutricionais
    • 5.2. Incremento nutricional da vaca leiteira
    • 5.3. Produção de volumosos
  • Módulo 6 - Simplicidade nas Instalações
    • 6.1. Sala de ordenha
    • 6.2. Sala de espera
    • 6.3. Bezerreiro
    • 6.4. Piquetes
    • 6.5. Tratadouro para vacas em produção
    • 6.6. Pedilúvio
  • Módulo 7 - Manejo Sanitário
    • 7.1. Vacas gestantes
    • 7.2. Parto
    • 7.3. Forma de ordenha
    • 7.4. Diarreias
    • 7.5. Micoses
    • 7.6. Tristeza parasitária
    • 7.7. Verminose
    • 7.8. Vacinação
    • 7.9. Inseminação artificial (IA)
    • 7.10. Dicas para produtividade/qualidade
  • Módulo 8 - Produção de Alimentos
    • 8.1. Alternativas de alimentos
    • 8.2. Alimentos utilizados na propriedade
    • 8.3. Dicas para se obter boa silagem
  • Módulo 9 - Qual o Segredo de Shamballah?
    • 9.1. Dez dicas para melhorar a produção de leite
    • 9.2. A influência da raça na produção e qualidade do leite
    • 9.3. Fatores que influenciam na produção de leite
    • 9.4. Os efeitos da seca sobre a produção leiteira
    • 9.5. Vacas leiteiras - características de qualidade e produtividade
    • 9.6. A raça na produção de leite

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles profissionais que querem trabalhar com produção de leite, produtores que querem aumentar a sua produtividade, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria, estudantes, entre outros.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Avise-me quando esse curso estiver disponível

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Maria Heloisa Lopes BARRA DE SAO FRANCISCO - ES

    Conteúdo específico muito bem detalhado.

  • Roberta Beiersdorf Medina BAGE - RS

    Curso maravilhoso!

  • Roberta Beiersdorf Medina BAGE - RS

    O curso superou minhas expectativas, pois foi minha primeira experiência e sempre tive receio quanto a isso, no entanto, foi possível estudar diversos assuntos de interesse na minha área de atuação profissional em um curto período de tempo, pretendo fazer muitos outros cursos, pois é uma forma de reciclagem profissional muito boa e também de agregar novos...

  • Jacques Balme ANORI - AM

    Ensinar através duma experiência muito concreta como o sitio de Shamballah ajuda a aprendizagem e compreensão do assunto. No meu ponto de visto, é um metodo excellente que provoca o interesse do aluno. Mais nada, cumprimentos a Sra Muntaha Dagher, e aos autores desse curso muito bem elaborado.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?