WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Horticultura Orgânica: riscos e malefícios dos agrotóxicos

Os agrotóxicos oferecem grandes riscos à saúde humana.

 Os agrotóxicos oferecem grandes riscos à saúde humana.

Para ilustrar os riscos e os malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana, veja algumas complicações no organismo humano, ocasionadas em virtude de doses exageradas dos resíduos de compostos químicos nos alimentos:
 
- Intestino: Alguns fungicidas, como o clorotalonil, encontrado na alface e em outras verduras, pode provocar irritação nas mucosas intestinais. Acima do limite permitido, geram também diarreias;

- Pernas: O metamidofós, inseticida fosforado encontrado com frequência no morango, é capaz de produzir atrofia dos membros inferiores e até paralisia temporária;

- Distúrbios neurológicos: Em doses muito elevadas, os pesticidas clorados, como o endosulfan, aplicados no morango e na uva, pode afetar os sistemas neuromusculares central e periférico;

- Coração: a arritmia cardíaca é um dos sintomas de doses elevadas de inseticidas fosforados. É o caso do clorpirifós, também encontrado na cenoura e no morango.


Aprimore seus conhecimentos e acesse os cursos da área Agricultura Orgânica.

 

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!