WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Crescimento da avicultura no Brasil: fatores-chave para o sucesso

Avicultura brasileira: tecnologia, saúde e ambiente favorável na produção de frangos

Crescimento da avicultura no Brasil: fatores-chave para o sucesso

As condições para criar aves envolvem garantir um espaço adequado, controlar o clima, fornecer uma alimentação equilibrada e cuidar da saúde das aves. Usar tecnologias modernas e práticas sustentáveis também é importante. Esses cuidados proporcionam um ambiente propício para o desenvolvimento saudável das aves, garantindo uma produção eficiente e de qualidade, explica o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Avicultura - Produção e Principais Doenças.


Os fatores que proporcionaram a expansão da produção de frangos no Brasil são:

• Tecnologia: o Brasil detém know how tecnológico na área de avicultura conquistado por meio da atuação de diversos centros de pesquisa e ensino.
Deve-se ressaltar que a pesquisa e desenvolvimentos tecnológicos aplicados
à avicultura brasileira contaram com a participação fundamental de médicos veterinários no exercício da profissão. Nesse fator, também podem ser incluídos outros aspectos, como:

- Desenvolvimento genético capaz de elevar o nível de produtividade das aves.

- Programas de nutrição adequada e orientações quanto ao manejo que evitam o desperdício e prejuízos para o produtor.

- Sanidade por meio do desenvolvimento de vacinas, medicamentos e probióticos de última geração.

- Ambiência e orientação acerca de instalações adequadas que permitirão maior conforto às aves quanto a níveis de temperatura, iluminação e bem-estar animal que promovem o aumento de peso e a qualidade da carne.

- Equipamentos desenvolvidos exclusivamente para a avicultura industrial, a exemplo de comedouros e bebedouros automatizados, ambiência climatizada, entre outros. Produto saudável, livre de preconceitos: a carne de frango e os ovos são considerados produtos de alta qualidade e que promovem o bem-estar da população. Além disso, a carne de frango apresenta baixa restrição cultural ou religiosa quanto ao consumo, pela maior parte da população mundial.


• Brasil: é um país que apresenta excelentes condições à expansão da avicultura de corte e de postura, dentre elas podemos citar:

- Condições climáticas favoráveis.

- Solo e áreas extensas para a construção de galpões.

- Produção de grãos suficiente para alimentação das aves.

- Tecnologia nacional e disponível.

- Participação de grandes empresas que disponibilizam modelos de produção acessíveis tanto a grandes quanto a pequenos produtores.

- Energia disponível.

- Mão de obra disponível.


Assim, as boas condições e tecnologias fazem do Brasil um destaque na avicultura global. Com carne de frango e ovos de qualidade, o país lidera no setor, aproveitando seu clima favorável e recursos. A avicultura brasileira continua na frente, contribuindo para a produção mundial.

Descubra tudo o que o Curso CPT tem a oferecer! Assista ao vídeo!


Conheça os Cursos CPT da área Medicina Veterinária.
Por: Thiago de Faria

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!