FALAR COM UM ESPECIALISTA
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

VER OFERTA SUPER ESPECIAL

No final do curso, você será capaz de:

Aqui está a sua oportunidade de fazer parte deste grupo de alunos. Entre agora!

VER OFERTA SUPER ESPECIAL
Prof.ª Dr.ª Taiane Martins

Graduada e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa-UFV.

Doutora em Nutrição, Produção Animal e Ciências da Carne pela Faculdade de Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo-USP.

Dr.ª Taiane Martins é Prof.ª de disciplinas da área de Nutrição e Alimentação Animal. Consultora técnica em fazendas de produção de bovinos de corte e leite.

Dr.ª Taiane Martins é a consultora técnica da Fazenda CPT, especializada em criação de gado de corte PO, referência nacional.

Veja o que você vai aprender
e se tornar um expert

Módulo 01
Valor Nutricional e Avaliação de Alimentos na Nutrição de Bovinos de Corte
  • 1.1. Valor nutritivo e composição química dos alimentos
  • 1.2. Análises laboratoriais
  • 1.3. Partição de energia
  • 1.4. Consumo e mecanismos reguladores de consumo
Módulo 02
Microbiologia do Rúmen
  • 2.1. Anatomia do rúmen
  • 2.2. Características fisiológicas do rúmen
  • 2.3. Microrganismos do rúmen: diversidade e função
  • 2.4. Efeito da dieta sobre a anatomia, fisiologia e microbiota ruminal
  • 2.5. Manipulação da microbiota ruminal para incremento da eficiência e síntese microbiana
Módulo 03
Digestão e Metabolismo de Carboidratos
  • 3.1. Caracterização, função e degradação dos carboidratos
  • 3.2. Frações de carboidratos de interesse na nutrição de bovinos de corte
  • 3.3. Carboidratos estruturais e carboidratos não estruturais
  • 3.4. Fatores químicos e anatômicos que influenciam a qualidade, digestibilidade e ingestão de carboidratos
  • 3.5. Fermentação: principal forma de metabolismo de carboidratos em ruminantes
  • 3.6. Digestão e absorção pós-ruminal dos carboidratos
Módulo 04
Digestão e Metabolismo de Proteínas e Compostos Nitrogenados Não Proteicos
  • 4.1. Caracterização, função e degradação das proteínas
  • 4.2. Formas de proteína nos alimentos e suas implicações na nutrição
  • 4.3. Consumo, degradação e digestão da proteína e do NNP
  • 4.4. Fatores que afetam a degradação de proteínas
  • 4.5. Síntese de proteína microbiana
Módulo 05
Digestão e Metabolismo de Lipídeos
  • 5.1. Caracterização, função e composição de gordura em alimentos
  • 5.2. Efeito negativo dos lipídeos da dieta sobre a fermentação ruminal
  • 5.3. Metabolismo lipídico: hidrólise e biohidrogenação ruminal
  • 5.4. Metabolismo lipídico: ácidos graxos essenciais, síntese de gordura e absorção de lipídeos
Módulo 06
Principais Alimentos Utilizados em Dietas de Bovinos de Corte
  • 6.1. Características dos alimentos
  • 6.2. Alimentos volumosos
  • 6.3. Alimentos concentrados
  • 6.4. Composição nutricional dos principais alimentos
  • 6.5. Utilização de ureia na alimentação de bovinos de corte
Módulo 07
Minerais e Vitaminas na Nutrição de Bovinos de Corte
  • 7.1. Minerais na nutrição de bovinos de corte
  • 7.2. Biodisponibilidade, solubilidade e absorção dos minerais
  • 7.3. Distribuição e forma química dos minerais nos alimentos
  • 7.4. Suplementação mineral de rebanho de corte
  • 7.5. Vitaminas na nutrição de bovinos de corte
Módulo 08
Aditivos Alimentares na Nutrição de Bovinos de Corte
  • 8.1. Aditivos utilizados na nutrição de bovinos de corte
  • 8.2. Probióticos: modo de ação e benefícios
  • 8.3. Ionóforos e antibióticos não ionóforos: modo de ação e benefícios
  • 8.4. Utilização de extratos naturais de plantas como aditivos na nutrição de bovinos de corte
Módulo 09
Uso de Forno Micro-ondas para Medida da Matéria Seca de Volumosos In Natura
  • 9.1. Por que calcular a matéria seca do volumoso regularmente?
  • 9.2. Qual volumoso utilizar?
  • 9.3. Como calcular a matéria seca do volumoso no micro-ondas?
  • 9.4. Como calcular a oferta de matéria natural com base na matéria seca da dieta e do peso vivo?
Módulo 10
Estratégias Alimentares para Gado de Corte: Suplementação a Pasto, Semiconfinamento e Confinamento
  • 10.1. Manejo da alimentação x sistema de produção
  • 10.2. Manejo de pastagens
  • 10.3. Métodos de pastejo
  • 10.4. Suplementação estratégica no semiconfinamento
  • 10.5. Suplementação estratégica no confinamento
Módulo 11
Manejo Nutricional e Alimentação na Fase de Cria
  • 11.1. Caracterização da fase de cria e importância da ingestão do colostro
  • 11.2. Manejo alimentar durante o aleitamento
  • 11.3. Estratégias de desmama para bovinos de corte
  • 11.4. Práticas de desmame em bovinos de corte
Módulo 12
Manejo Nutricional e Alimentação na Fase de Recria e Terminação
  • 12.1. Panorama das fases de recria e terminação em bovinos de corte
  • 12.2. Recria e terminação intensiva a pasto: estratégia prática
  • 12.3. Recria e terminação intensiva a pasto: desafios
  • 12.4. Confinamento e semiconfinamento como estratégia de recria e terminação de bovinos
Módulo 13
Exigências Nutricionais, Ingestão e Crescimento de Bovinos de Corte
  • 13.1. Exigência nutricional
  • 13.2. Exigência de energia
  • 13.3. Exigência de proteína
  • 13.4. Controle da ingestão do alimento
  • 13.5. Crescimento animal
  • 13.6. Ordem de deposição dos tecidos em bovinos de corte
Módulo 14
Nutrição Aplicada à Reprodução de Bovinos de Corte
  • 14.1. Estratégias nutricionais para vacas de cria
  • 14.2. Nutrição pré-parto
  • 14.3. Nutrição pós-parto
  • 14.4. O uso de gordura na dieta favorece a reprodução?
  • 14.5. Estratégias nutricionais para diminuir a idade à primeira cria
  • 14.6. Manejo nutricional para touros reprodutores
Módulo 15
Nutrigenômica em Bovinos de Corte
  • 15.1. Nutrigenômica em bovinos de corte
  • 15.2. Avanços recentes em nutrigenômica na pecuária
  • 15.3. Alimentos funcionais
Módulo 16
Transtornos Metabólicos e suas Consequências
  • 16.1. Transtornos do metabolismo dos glicídeos
  • 16.2. Transtornos do metabolismo dos lipídeos
  • 16.3. Transtornos relacionados ao metabolismo nitrogenado
  • 16.4. Transtornos relacionados ao metabolismo dos minerais
Módulo 17
Exigência Nutricional de Bovinos de Corte (Tabelas Internacionais e Nacionais)
  • 17.1. Como aumentar a produtividade animal?
  • 17.2. Exigência de minerais para bovinos de corte
  • 17.3. Exigências nutricionais para vacas de corte vazias e gestantes
  • 17.4. Exigências nutricionais para vacas de corte lactantes e seus bezerros
Módulo 18
Gerenciamento do Manejo Nutricional de Bovinos de Corte
  • 18.1. Índices zootécnicos
  • 18.2. Gerenciamento nutricional da produção a pasto e em confinamento
  • 18.3. Oferta x consumo x eficiência alimentar x viabilidade econômica
  • Exercícios da Unidade
Módulo 19
Controle de Qualidade na Fabricação de Ração
  • 19.1. Ração contaminada e suas consequências
  • 19.2. Fábrica de ração: etapas e processos de controle de qualidade
  • 19.3. Controle de qualidade na moagem e mistura
  • 19.4. Ferramentas de controle de qualidade
Módulo 20
Formulação de Dietas para Bovinos de Corte
  • 20.1. Passos para formulação de dietas
  • 20.2. Cálculos das análises bromatológicas
  • 20.3. Formulação de dieta: método manual
  • 20.4. Formulação de ração utilizando o software CPT

Pensa que acabou?

Este é o mais completo curso do Brasil, com mais de 23 horas de vídeos demonstrativos!
Você não vai precisar buscar informações em nenhum outro lugar. O curso fica disponível para você por 1 ano.
Preparamos bônus espetaculares que vão impactar seu aprendizado e sua formação profissional.
$ Bônus 01
Plantões Tira-Dúvidas
  • 8 plantões tira-dúvidas, em grupo, ao vivo, com a Profª. Taiane, que ocorrerão em datas agendadas.
$ Bônus 02
Livro Digital
  • Um livro digital abordando uma síntese dos assuntos estudados em cada módulo, para você baixar e usar permanentemente.
$ Bônus 03
Exercícios no Final de cada Módulo
  • Exercícios no final de cada módulo para você responder e conferir com as respostas corretas.
$ Bônus 04
Livro Digital para Fixar seus Conhecimentos
  • Livro Digital com material detalhado referente a cada um dos 20 módulos do curso, para você baixar, imprimir e preencher para fixar seus conhecimentos.
$ Bônus 05
Acesso ao Software CPT Ração Bovino de Corte
  • Acesso ao melhor e mais completo sistema de formulação de ração de custo mínimo para gado de corte, software CPT Ração Bovino de Corte, por 6 meses.
Bônus OURO
Curso Manejo Racional de Gado
  • Aprenda as técnicas para tornar seu gado tranquilo e sem stress, assim a conversão alimentar de seu plantel se torna muito mais acentuada.
    A união do manejo racional com uma boa alimentação leva a resultados impressionantes.
    É, realmente, um bônus de ouro.

E aí... Vamos?

E tem mais ainda ...

Depoimentos

  • Ruberval Luiz Da Rocha CUIABA - MT

    Curso muito bem elaborado, professor explica de forma simples e clara facilitando o entendimento do aluno. Exemplos bem colocados, metodologia perfeita, aprendi muito, me sinto capaz de iniciar na área da pecuária sem medo, comparando com as duvidas e temores que eu tinha antes de realizar o curso. Com certeza que indico para mais pessoas.

  • Jefferson Augusto Coutinho Dourado LINS - SP

    Gostei muito do curso, a didatica foi muito boa, o professor tem dominio pleno do conteudo, e o material de apoio é muito bom.

  • Felipe Augusto Da Silva Biano GOIANIRA - GO

    Curso muito bem montado, tanto para atender estudantes das áreas de agrárias, quanto para pessoas que buscam mais infirmações. Conteúdo da melhor qualidade!

Por que o CPT é a melhor escolha para você ?

  • Aprovado por 98% dos alunos

    Segundo a avaliação dos alunos, 98% acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas
  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

Preencha para Descobrir a Oferta Especial

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

VER OFERTA SUPER ESPECIAL

F.A.Q (Dúvidas Frequentes)

Precisa de ajuda?