
Pequena, oblonga e vermelha, a Goji berry (Lycium barbarum) é uma fruta originária da China, campeã de exportação no ranking mundial. Ela apresenta propriedades medicinais não apenas em seus frutos, como também nas flores, folhas, cascas e raízes. Seus poderosos nutrientes são o licopeno, a betaína, a riboflavina, o caroteno, a zeaxantina, além da vitamina C e dos minerais cálcio, ferro, potássio, sódio, selênio e zinco.
Tratamento de doenças hepáticas
Embora seja capaz de regenerar após sofrer danos físicos, químicos e, até mesmo, causados pelos radicais livres, o fígado não é um órgão indestrutível. Normalmente, surgem sérias consequências dessas degenerações, como lesões hepáticas. Entretanto, a fruta Goji berry pode ser utilizada no tratamento dessas lesões e de doenças hepáticas, como hepatite, além de combater a ação dos radicais livres nesse órgão.
Prevenção de doenças cardíacas
O ataque dos radicais livres ao coração enfraquece os músculos cardíacos, o que pode resultar em uma série de doenças, dentre elas, a arritmia cardíaca. A ingestão regular de Goji berry auxilia na proteção desse órgão vital, principalmente por apresentar poderosos antioxidantes. Estes agem imediatamente quando os radicais livres começam a atacar os mais diversos órgãos do organismo humano, incluindo o coração.
Prevenção do câncer
O Goji berry previne vários tipos de tumores malignos, além de ser eficiente no tratamento do câncer, por conter inúmeras propriedades anticancerígenas. Testes com extrato de Lycium barbarum em células cancerígenas comprovaram o alto potencial inibidor da neoplasia maligna em diversos órgãos do corpo humano. Na verdade, elas causaram o “suicídio celular” (apoptose) das células cancerígenas.
Prevenção do diabetes
O diabetes causa uma série de doenças (oculares, cardiovasculares, entre outras). Daí a extrema urgência de se controlar a glicemia das pessoas diabéticas com medicamentos prescritos por médicos. Entretanto, a Goji berry também atua com total eficiência no controle do diabetes, principalmente o extrato da fruta. Suas propriedades hipoglicemiantes são surpreendentes, além de não causarem efeitos colaterais.
Redução do colesterol LDL
As placas de colesterol LDL (colesterol ruim) causam a obstrução das artérias e dos vasos sanguíneos, o que impede o fluxo normal de sangue. Como consequência, o coração usa toda a sua força para bombear o sangue aos demais órgãos do corpo humano. Essa sobrecarga no coração pode resultar em ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Para prevenir essas doenças, basta consumir Goji Berry regularmente, que reduz os níveis do colesterol LDL.
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Fonte: Frutíferas.com.br
Por Andréa Oliveira

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