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Artigos sobre a área Fruticultura

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas...

4 principais doenças da laranjeira

Na citricultura, as laranjeiras e outras espécies de citros podem ser acometidas por doenças fúngicas, bacterianas e viróticas, que podem comprometer a produtividade do pomar, inviabilizar a comercialização dos frutos e gerar grandes prejuízos ao fruticultor. Entretanto, a identificação rápida da doença pode tornar o seu controle mais eficiente.

Informações importantes sobre cultivo de cajá

No Brasil, temos cajá-mirim (Spondias mombin) e caja-manga (Spondias Dulcis), ambos produzidos pela cajazeira, frutífera típica da Bahia, usada para sombrear cacaueiro e produzir frutos. A demanda por cajá é alta, principalmente no Nordeste, um dos seus maiores produtores. Após a colheita, o cajá segue para a agroindústria para produção de polpa, que é distribuída para...

Fungos e vírus causadores de doenças em melão

O melão (Cucumis melo) é um fruto suculento originário do Oriente Médio. Sua cor e textura da casca, bem como o seu sabor, variam de acordo com a cultivar. Entretanto, alguns fatores podem interferir na qualidade e quantidade dos melões, como as doenças causadas por fungos (Podosphaera xanthii e Monosporascus ) e vírus (CYSD - cucurbit yellow stunting disorder).

7 pragas agrícolas de fora que ameaçam as frutíferas do Brasil

Bactérias, fungos, vírus, nematoides, insetos e ervas daninhas estão entre as pragas agrícolas quarentenárias, ainda não encontradas no Brasil, mas que podem colocar em risco os cultivos de frutíferas do país. Com ações preventivas, como plano de contingência e alerta fitossanitário, é possível impedir ou dificultar a entrada dessas pragas em nosso território, principalmente via...

Considerações importantes sobre irrigação de morangueiros

O cultivo de morangos passou por grandes mudanças, nas últimas décadas, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e insensíveis ao fotoperíodo. Entretanto, o sucesso do produtor não começa apenas na aquisição de mudas resistentes. Ele depende das boas práticas na irrigação dos morangueiros para aumentar a produtividade e garantir a qualidade dos pseudofrutos.

Produção de abacate: manejo integrado de pragas

O abacateiro (Persea americana) é uma frutífera de clima subtropical, originada do México, que se adapta muito bem ao clima tropical, em regiões com temperatura em torno de 20°C. Entretanto, a cultura pode sofrer o ataque de ácaros, bicudos, brocas, carunchos, formigas, lagartas, percevejos e tripes. Por esse motivo, é essencial realizar o manejo integrado de pragas.

Doenças do mamão: estiolamento, podridão preta e varíola

O mamoeiro (Carica papaya) é uma frutífera tropical, que produz frutos de excelente qualidade em lugares de grande insolação. Entretanto, condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento de doenças, principalmente umidade relativa do ar elevada, podem impactar na produtividade do mamão. Por isso, é importante o manejo fitossanitário do pomar.

Superalimentos fortalecedores da imunidade

Existem alimentos poderosos, capazes de proporcionar inúmeros benefícios à nossa saúde. Esses superalimentos são facilmente encontrados em verdurões, quitandas, mercearias, mercadinhos e supermercados. Eles estão sempre prontos para proteger o nosso organismo de agentes infecciosos, como vírus, bactérias e fungos, pois fortalecem a nossa imunidade.

Confira os vários benefícios da Goji berry para a saúde

A Goji berry é uma fruta originária da China, campeã de exportação no ranking mundial. Ela apresenta propriedades medicinais não apenas em seus frutos, como também nas flores, folhas, cascas e raízes. Seus poderosos nutrientes são o licopeno, a betaína, a riboflavina, o caroteno, a zeaxantina, além da vitamina C e dos minerais cálcio, ferro, potássio, sódio, selênio e zinco.

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