WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Artigos sobre a área Fruticultura

Informe-se sobre o cultivo de mamão

A fruticultura é um setor muito importante para o nosso país. Dentre todas as frutas produzidas aqui, aquelas que apresentam produção durante o ano todo apresentam muitas vantagens para os produtores, como é o caso do mamão. Fruta extremamente popular, seu cultivo não é tão difícil, sua polpa é saborosa e sua aparência, delicada.

Conheça algumas frutas exóticas

As variedades de frutas existentes são aliadas de muitas dietas saudáveis e proporcionam diversos benefícios a nossa saúde. Banana, maçã, melancia, pera, uva, limão, laranja... Todas essas se popularizaram e estão presentes na mesa de muitos brasileiros. Mas, você já ouviu falar sobre a pitaya, o mangostão, a lichia ou a physalis? Essas frutas são pouco conhecidas e consideradas...

Confira as variedades de laranja e os benefícios da fruta para a saúde

Das frutas cítricas, a laranja é uma das mais consumidas no Brasil in natura ou em suco. Famosa por ser fonte de vitamina C, esse citros apresenta variedades diversas, suculentas, saborosas, nutritivas, principalmente as orgânicas. Além da vitamina mencionada, a fruta contém as vitaminas A, B6, B12 e D e os minerais Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio, todos amplamente benéficos à...

Cultivo de goiaba: confira alguns problemas que podem surgir

Os especialistas e consultores da Associação Brasileira dos Produtores de Goiaba – GOIABRÁS, autores do Curso CPT Produção de Goiaba, explica que a goiaba assume posição de destaque na fruticultura brasileira, dado que ela é uma fruta de grande importância econômica, tanto para o mercado interno como para exportação.

Você sabe o que é frugivorismo?

Fundamentado na alimentação natural, o frugivorismo é uma dieta constituída basicamente de frutas, complementada com vegetais frescos e uma porção mínima de sementes de linhaça ou chia. Normalmente, o frugívoro consome cerca de dois quilos de frutas no almoço e a mesma quantidade de vegetais crus no jantar. Os cereais e os grãos estão fora do cardápio.

Cultivo de morango: colheita e pós-colheita

O cultivo de morango sofreu grandes mudanças nas últimas décadas, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e insensíveis ao fotoperíodo. Entretanto, o sucesso do produtor de morangos não começa apenas na aquisição de mudas resistentes. Ele depende das boas práticas na colheita e pós-colheita para garantir a qualidade do produto.

Quais as pragas da bananeira mais comuns?

Todo produtor de bananas pode ver sua produção comprometida pelo ataque das mais diversas pragas. A melhor forma de contê-las é por meio do controle preventivo. Entretanto, quando o ataque está em estágio avançado, a melhor medida são os defensivos agrícolas, prescritos por engenheiro agrônomo. O controle deve ser feito após análise do quadro atual da infestação.

Doenças do maracujá - medidas preventivas contra a Morte Prematura

A Morte Prematura é o maior problema fitossanitário da cultura do maracujazeiro, que ataca as folhas e os ramos da planta, levando-a à morte, em plena idade produtiva. Entre os principais sintomas desta doença, nota-se uma grande desfolha e a presença de manchas amareladas nas hastes principais da planta, que se juntam e secam, com a formação de grandes áreas descoloridas ou de cor...

Pragas e doenças do maracujá - controle preventivo

O controle preventivo de pragas e doenças do maracujá, após a germinação, é imprescindível para se obter boa produtividade da cultura, bem como evitar prejuízos ao produtor. Há, no mercado, produtos bastante eficientes como o Cartap, o Óxido Cuproso, o Oxicloreto de Cobre e a Agrimicina. No entanto, todo o cuidado é pouco, pois todos são bastante tóxicos, por isso, sua aplicação...

Doenças do maracujá - controle da Fusariose ou Murcha e Podridão-do-Colo

A Fusariose é uma doença que ataca as raízes da planta, provocada pelo fungo Fusarium oxysporum f. passiflorae, que se dissemina de uma planta para a outra. Ocorre em focos isolados, começando a murcha pelas extremidades do ramo, quando as raízes do maracujazeiro já estão apodrecidas. Quando se retira a casca da planta, observam-se os tecidos escurecidos, cor de vinho, no sentido do...

Fique por dentro das novidades!