Artigos sobre a área Fruticultura

Ficha técnica do Cupuaçu

Os pesquisadores da Ceplac, autores do Curso a Distância CPT Produção de Cupuaçu, destacam que o cupuaçu tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros produtos.

Conheça alguns benefícios do Kiwi

Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Quivi (Kiwi), Gervásio Silvestrin e Ênio Schuck, destacam que o Kiwi é uma fruta saborosa e exótica passou a ter um amplo potencial de mercado. O destino principal da fruta de quivi é o consumo in natura, mas com o passar dos anos novas técnicas de aproveitamento foram desenvolvidas, destacando-se conserva enlatada, sucos, polpa seca...

Receitas rápidas com abacaxi pra você se apaixonar

Os especialistas do Frupex, autores do Curso a Distância CPT Produção de Abacaxi, anunciam: o abacaxi é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Essa grande variedade de possibilidades torna o fruto uma excelente opção de negócio.

Controle de doenças do cupuaçu

Devem ser feitas inspeções constantes no pomar, onde estão plantados os cupuaçuzeiros, com o objetivo de identificar as doenças mais comuns que o atacam, trazendo prejuízos ao fruticultor. Feito isso, deve-se imediatamente iniciar o controle para evitar maiores danos à cultura de cupuaçu. As doenças mais comuns são a Vassoura-de-Bruxa, a Morte Progressiva, a Antracnose e a...

Quanto mais luz solar, mais maracujás amarelos!

As plantas necessitam de luz solar para realizar a fotossíntese, processo pelo qual absorve a radiação e a reverte em energia química, que utiliza para produzir seu próprio alimento, transformando os nutrientes que absorve em substâncias que compõem seus tecidos (carboidratos, proteínas e gorduras). “Assim, a intensidade da radiação solar interfere diretamente no crescimento e...

Quer ganhar dinheiro com o quintal de sua casa? Plante maracujá!

Quer ganhar dinheiro com o quintal de sua casa? A dica da vez é maracujá! Isso mesmo: plante, colha e comercialize essa fruta, tanto em forma in natura quanto processada. “A produção e o processamento de frutas constituem importantes atividades econômicas, permitindo obtenção de maior renda por área cultivada e gerando mais empregos do que outras atividades agropecuárias

Produção de maracujá: o segredo do sucesso está na colheita

Segundo a Wikipédia, o maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro. É espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.

Como é feita a polinização do maracujá?

As flores do maracujá abrem-se de maneira sincronizada, uma única vez, e devem ser fecundadas no período em que estão abertas. Passado este período, aquelas que não sofreram fecundação caem da planta. Segundo Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online, "A flor do maracujá apresenta alguns problemas com relação à...

Pragas do mamão - Ácaros Rajado (Tetranychus urticae) e Vermelho (Tetranychus desertorum)

O ácaro-rajado, Tetranychus urticae e o ácaro-vermelho, Tetranychus desertorum, localizam-se na face inferior das folhas mais velhas do mamoeiro, entre as nervuras mais próximas do pecíolo, onde tecem teias e efetuam a postura. Provocam amarelecimento e posterior necrose das folhas, ocasionando a desfolha da planta e afetando seu desenvolvimento, além de deixar os frutos expostos à ação...

Plantação de árvores frutíferas - a formação do pomar

As espécies de árvores frutíferas escolhidas para a formação do pomar devem ser aquelas que melhor se adaptem às condições de clima e solo da região, e que tenham maior aceitação e melhor aproveitamento da fruta ao natural ou transformada em suco, geleia, compota, e outros.

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