Nosso objetivo é mostrar ao piscicultor a melhor forma de nutrição e manejo alimentar, visando maximizar a produção de pescado com o menor custo-benefício. Segundo o Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, ofereceremos um conteúdo capaz de proporcionar conhecimentos fundamentais para que o piscicultor possa desenvolver a criação de peixes da melhor forma e com menor custo relativo ao item alimentação.
Por isso, programas alimentares eficientes e a máxima utilização dos nutrientes alimentares constituem a principal preocupação do segmento da aquicultura diante da previsão de alta demanda mundial de pescados no curto e no médio prazo.
Um exemplo é a tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus).
É uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados
O destaque alcançado por esta espécie decorre de:
• Sua resistência ao baixo nível de oxigênio e altos níveis de amônia dissolvidos na água.
• Do seu rápido crescimento.
• Da boa conversão alimentar.
• Do consumo de ração artificial, desde a fase larval.
Sobressai-se, também, por adequar-se à indústria de filetagem, dada a ausência de espinhas intramusculares em forma de "Y", por ter ótima aceitação no mercado consumidor, pelas características organolépticas de sua carne e por mostrar-se bastante apreciada nos pesque-pagues.
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Por: Thiago de Faria
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