
A carne de rã é indicada para pessoas que têm problemas alérgicos alimentares, desnutrição, colesterol alto, problemas cardíacos e Diabetes. Foto: reprodução
Aspectos nutritivos
Para os que saboreiam carnes exóticas, a carne de rã é uma iguaria da gastronomia, além de possuir inúmeros benefícios nutricionais, propícios à saúde (rica em vitaminas e sais minerais, como cálcio ferro e potássio). Uma das principais características da carne de rã é por possuir aminoácidos que o organismo humano não consegue sintetizar, além do baixo teor de gordura e níveis de colesterol. Outra importante característica é a alta digestibilidade ( mais de 97%), em outras palavras, come-se menos e alimenta-se mais, além de ser indicada para pessoas que têm problemas alérgicos alimentares, desnutrição, colesterol alto, problemas cardíacos e Diabetes.
Aspectos mercadológicos
A partir de 2010, observou-se um forte crescimento na comercialização da carne de rã. Pode-se afirmar que a ranicultura brasileira tem agora uma oportunidade de desenvolvimento e de retomar sua posição de maior produtor internacional, principalmente pelo desenvolvimento de novos produtos à base da carne de rã. Estes são fabricados na tecnologia denominada “sous vide”, considerada novidade no mercado consumidor brasileiro, e consiste no cozimento da carne de rã embalada a vácuo, pasteurizada e congelada. Isso confere mais sabor, melhor textura e ainda conserva o cheiro e cores naturais da carne.
Os restaurantes finos, que desejam ter acesso, de forma padronizada, aos produtos vindos da carne de rã são os seus maiores compradores. E seus chefes de cozinha, como formadores de opinião, em muitos casos, influenciam sua clientela na introdução de novas alternativas culinárias. Além disso, a falta do produto no mercado e a grande procura pela carne de rã elevou o preço e deve se manter em tendência de alta durante um bom período, o que sinaliza o ingresso de novos investimentos para o setor.
Enriqueça o cardápio de seu restaurante, seguindo o passo a passo dessa deliciosa receita feita com carne de rã:
Receita de Strogonofe de Rã:
Ingredientes:
-600g de coxas de rã desossada;
-1 cebola;
-1/2 xícara de salsa;
-1 colher (chá) de sal/alho em pasta;
-1 colher (chá) de molho inglês;
-1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino;
-1 colher (chá) de sal;
-1 colher (chá) de catchup;
-1/2 xícara de vinho tinto/branco;
-1/2 colher (sobremesa) de margarina;
-2 colheres (sobremesa) de óleo;
-1 lata de creme de leite light;
-1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Desossar as coxas de rã e temperar com sal, alho, molho inglês e a pimenta. Refogar no óleo, o sal/alho e a carne de rã. Deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 5 minutos, acrescentando, em seguida, o catchup. Separar o soro do creme de leite, misturando-o com a farinha de trigo. Acrescentá-lo à rã com o molho já fervendo e deixar cozinhar por 3 minutos. Reservar o creme de leite. À parte, refogar a cebola picada na manteiga e adicioná-la ao molho. Acrescentar o creme de leite, a salsa e a cebolinha e desligar o fogo.
Fonte: http://bemleve.bolsademulher.com
Confira mais informações a respeito da carne de rã, lendo o artigo Processamento da carne de rã: tecnologia sous-vide, ou acessando os cursos da área Piscicultura, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Por Andréa Oliveira
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Comentários

José salvino
8 de jul. de 2023Boa noite gostaria de saber se entrega. Quanto está o kilo e qual quantidade minima

Resposta do Portal Cursos CPT
14 de jul. de 2023Olá, José Salvino ! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT

Flavio
9 de jun. de 2020Gostaria de saber o valor da carne de rã e como faço para comprar?

Daniele Pedreira sousa
28 de fev. de 2019Boa tarde!! Gostaria de Saber se é bom para criança de 1 ano e 2 meses, alérgica a proteína do leite (APLV).? Como preparo?

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1 de mar. de 2019Olá, Daniele!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para maiores informações, sugerimos que procure um especialista na área.
Atenciosamente,
Lorena Tolomelli

Pamela feriguetti nunes
10 de nov. de 2018Gostaria de saber se a rã torrada e depois triturada com o osso é bom para asma. Pois tenho indicações de pessoas que fizeram o uso e melhoraram. Estou dando para meu bebê de dois anos que tem asma e queria saber se existe algum estudo que comprove isso.

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12 de nov. de 2018Olá Pamela,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Sugerimos que consulte um médico para essas informações.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

~luciana leal
6 de jun. de 2015queria saber se é bom para distrofia muscular

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8 de jun. de 2015Olá, Luciana!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para distrofia muscular você deve buscar por alimentos com altos níveis de creatina que são: carne de caça, carne vermelha magra, alguns tipo de peixe e aves. Para mais informações seria interessante consultar um nutricionista.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos