"Será necessário cuidar da higiene do ordenhador, dos animais e dos materiais usados, de forma a garantir os mais baixos índices de contaminação bacteriana do leite e o mais alto nível de prevenção da mastite", explica o professor Juliano Resende do curso CPT Ordenha Mecânica
A realização da ordenha envolvendo todos os procedimentos necessários para que ela seja bem conduzida é a função rotineira do ordenhador. Entre esses procedimentos, destacam-se:
- Cumprimento dos horários de ordenha;
- Preparação das instalações;
- Acompanhamento da saúde das vacas; e
- Realização da ordenha e acompanhamento da qualidade do leite.
Deve ser indispensável a lavagem das mãos corretamente antes, durante e depois da ordenha. Por isso, deve haver paciência, habilidade e atenção no momento dessa atividade.
Além disso, o ordenhador tem de conhecer os procedimentos de manutenção das instalações e dos equipamentos e deve ter meios para garantir boas condições de saúde para si e para os animais.
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Por Anna Luiza Mariquito.
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