Curso Ordenha Mecânica

Com Prof. Juliano Resende
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 227 min
  • Livro: 302 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 224 min
  • Conteúdo Interativo: 275 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 358,20 à vista ou em até 6x de R$ 59,70 sem juros no cartão.

Curso Ordenha Mecânica
Cód.: 5799

Apresentação

A ordenha e os cuidados com o leite são fatores estratégicos para garantir a qualidade do produto final. Saber escolher bem o sistema de ordenha, com base em parâmetros técnicos e econômicos, saber operar o sistema corretamente para alcançar melhores resultados, é fundamental.

Este curso foi elaborado com o objetivo de levar a você as melhores tecnologias de ordenha e armazenamento do leite e ensinar as técnicas de operação, incluindo práticas de cuidado sanitário com o ambiente, o equipamento e os animais.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Funcionamento da glândula mamária x ordenha
    • Tecnologia, produtividade e a ordenha mecânica na pecuária de leite do Brasil
    • Aumento da demanda mundial pelo leite e a adoção de tecnologias
    • Gestão e uso de tecnologia para aumentar a competitividade da produção leiteira
    • A ordenha mecânica como tecnologia de apoio à evolução da pecuária leiteira nacional
    • Funcionamento da glândula mamária x ordenha mecânica (anatomia do úbere; síntese do leite; desenvolvimento da glândula mamária; a descida do leite; ordenha mecânica x funcionamento da glândula mamária)
  • Como funciona a ordenhadeira mecânica
    • Fisiologia da produção leiteira e a ordenha (influência do número de ordenhas na produção de leite; informações adicionais sobre a ação da ocitocina)
    • A unidade de ordenha e seus componentes
    • Sistema de vácuo e tubulações
    • Linhas alta, baixa e intermediária
    • Funcionamento geral e componentes do sistema de ordenha
    • Funcionamento da unidade (ou conjunto) de ordenha
    • Classificações dos diferentes sistemas de ordenha
    • Armazenamento do leite
    • Sistemas de autolimpeza e higienização
  • Tipos de sistemas e de salas de ordenha
    • Instalações básicas necessárias para o sistema de ordenha
    • Tipos de salas de ordenha
    • Sistemas de ordenha tipo balde ao pé
    • Salas com fosso e circuito fechado
    • Formato da sala conforme a disposição dos animais para a ordenha (espinha de peixe; paralela; tandem; rotatória; escolha do melhor sistema)
    • Diferentes graus de automação da ordenha
    • Conforto animal x instalações para ordenha
    • Dimensionamento e detalhes construtivos da sala de espera
    • Escolha do tipo de sistema e parâmetros para o dimensionamento (avaliação dos fatores determinantes na escolha; análise dos diferentes tipos de sala; parâmetros de dimensionamento e escolha do tipo de ordenhadeira)
  • Operação do sistema de ordenha
    • Preparação para a ordenha
    • Perfil e funções de ordenhador
    • Rotina de trabalho
    • Rotina de ordenha (higiene pré-ordenha; respeitando a descida do leite; influência do estresse; retirada do leite; higiene durante a ordenha; pós-dip; limpeza pós-ordenha; situações atípicas na ordenha)
  • Ordenha mecânica, produtividade e qualidade do leite
    • Influência dos sistemas de ordenha mecânica na produção
    • Parâmetros de qualidade do leite
    • Saúde animal, produtividade e qualidade do leite
    • Mastite (mastite clínica; mastite subclínica; impactos econômicos da doença; controle da mastite)
    • Ambiência e saúde da glândula mamária (diagnóstico de mastite subclínica)
    • Contaminantes químicos do leite e outros resíduos
  • Sistemas de armazenamento e controle da qualidade
    • Tipos de microrganismos que contaminam o leite
    • Microrganismos prejudiciais controlados pela refrigeração
    • Parâmetros técnicos para armazenamento e conservação
    • Sistemas de armazenamento do leite
  • Manutenção da ordenhadeira
    • Manutenção e regulagem do equipamento (influência do sistema de vácuo; pulsador; troca de componentes da unidade de ordenha)
    • Higienização do sistema de ordenha (tipos de resíduos e sua eliminação; práticas rotineiras de limpeza e higienização do equipamento de ordenha; lavagem externa do sistema; particularidades do sistema de balde ao pé; limpeza da linha de vácuo)
    • O operador do sistema de ordenha
Prof. Juliano Ricardo Resende

Prof. Juliano Ricardo Resende

Formado em Zootecnia pela FAZU e Especialista em Bovinocultura Leiteira manejo, mercado e tecnologias pela UFLA. É consultor técnico da RESENDE-CONSULTORIA.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas de leite, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a ordenha mecânica.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, Zootecnistas, Técnicos Agrícolas, Estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 978-85-466-0200-1
DVD: ALL REGION - NTSC

Veja os depoimentos dos alunos deste curso

Adquira os 30 Cursos na Área Pecuária de Leite

Adquira os 30 Cursos na Área Pecuária de Leite

Aqui estão os mais completos Cursos de Gado de Leite do país. Neles você irá aprender sobre: Alimentação, produção de leite, confinamento, ordenha e muito mais. Cursos em parceria com a Embrapa Gado de leite.

De R$ 10.647,00 por R$ 9.582,30 à vista ou em até
10x de R$ 958,23 sem juros no cartão + frete.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Ordenha Mecânica

Curso Ordenha Mecânica

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 358,20 à vista ou em até
6x de R$ 59,70
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade