Pesquisas da EMBRAPA Gado de Leite e outras Instituições indicam que o custo da alimentação de vacas leiteiras é o maior gasto do produtor. Pode chegar a atingir 40 a 60 por cento do custo total de produção. Portanto, o desafio é ter uma alimentação adequada, cuidados com a pastagem e tudo isso com o menor custo possível, para que o produtor possa alcançar maior retorno econômico.
Considerando este dado, podemos perguntar: que alimentos podem ser combinados e recombinados para atender às necessidades de manutenção das atividades vitais e, ainda, oferecer condições para que a vaca leiteira possa produzir o máximo de leite que seu potencial genético lhe permite?
As respostas, de forma clara, objetiva e muito prática, estão no curso produzido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas junto com a EMBRAPA Gado de Leite, sob a Coordenação do experiente pesquisador Luciano Patto Novaes, intitulado Alimentação de Vacas Leiteiras. O curso aborda, em detalhes, a utilização de volumosos e concentrados, a qualidade da água, a cana corrigida com uréia, capim picado, alimentos no confinamento e a suplementação a pasto.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
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Comentários
kellen de araujo morete
8 de set. de 2013Vaca de leite como ganhar mais dinheiro economizando na alimentação das vacas.
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de set. de 2013Olá, Kellen!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Na alimentação de vacas leiteiras, existe um tipo de alimentação para cada época do ano.
Para mais informações conheça o Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos