WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45797
Prof. Adilson Aguiar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 34min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 248 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0227-8
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

A produção leiteira do Brasil tem vivenciado aumento da demanda pelo seu produto e melhora no preço pago ao produtor. Porém, os aumentos significativos da mão de obra e dos insumos comprometem a rentabilidade.

Assim, esta nova realidade determina que a produção de leite em pasto seja feita de forma planejada e bem administrada para ser rentável. É necessário produzir mais com uma equipe enxuta e competente, usando insumos de forma cada vez mais racional.

Este curso ensina as tecnologias e o gerenciamento para se ter sucesso no empreendimento.

BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Produção de Leite a Pasto" com 49 min

Professor do Curso

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

  • Módulo 1 - Estrutura de Produção
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Instalações para o manejo dos animais
    • 1.3. Infraestrutura para pastagens
    • 1.4. Espécies forrageiras
    • 1.5. Existe uma forrageira ideal?
    • 1.6. Gestão da produção de forragem produzida na pastagem para fins de planejamento alimentar
  • Módulo 2 - Genética do Rebanho
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Raças
    • 2.3. Os cruzamentos para a produção em pasto
    • 2.4. Melhoramento genético: a importância da utilização
    • 2.5. Seleção de machos reprodutores
    • 2.6. Seleção de fêmeas para o rebanho
    • 2.7. Controle leiteiro
    • 2.8. Escrituração zootécnica
  • Módulo 3 - Alternativas de Manejo da Pastagem
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Intensificação x taxa de lotação
    • 3.3. Variáveis que influenciam o método de pastoreio de lotação rotacionada
    • 3.4. Influência da estrutura do relvado
    • 3.5. Influência da oferta de forragem
    • 3.6. Alternativas de manejo
    • 3.7. Irrigação de pastagens
  • Módulo 4 - Níveis de Intensificação do Sistema
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Fatores que influenciam o grau de intensificação
    • 4.3. Índices de produtividade
    • 4.4. Intensificação x escala de produção
    • 4.5. Intensificação: pasto ou confinamento?
  • Módulo 5 - Nutrição e Manejo Alimentar em Sistema de Pastejo
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Alimentos volumosos
    • 5.3. Alimentos concentrados
    • 5.4. Suplementação mineral e vitamínica
    • 5.5. Exigências nutricionais para a produção leiteira
    • 5.6. Manejo alimentar
  • Módulo 6 - O Controle Sanitário do Rebanho
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. As principais doenças em bovinos
    • 6.3. Principais parasitas
    • 6.4. Calendário de vacinações
    • 6.5. Estresse
  • Módulo 7 - Ordenha e Qualidade do Leite
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Manejo para ordenha
    • 7.3. Procedimentos durante a ordenha
    • 7.4. Características do leite
    • 7.5. CBT - Contagem Bacteriana Total
    • 7.6. CCS - Contagem de Células Somáticas
  • Módulo 8 - Viabilidade Econômica e Gestão do Sistema de Produção
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Trabalhando com informações
    • 8.3. Gerenciando o processo de intensificação
    • 8.4. Recursos humanos
    • 8.6. Treinamento para o manejo racional
    • 8.7. Legislação trabalhista
    • 8.8. Conclusão: futuro desafiador
  • Bônus - Vídeos Produção de Leite a Pasto
    • Conceitos Básicos sobre Nutrição Animal
    • Dieta dos Bovinos Leiteiros
    • Balanceamento da Dieta dos Bovinos
    • Composição Química das Forrageiras Tropicais
    • Alimentação do Rebanho
    • Suplementação com Volumosos na Seca
    • Alimentos Concentrados
    • Tabela com Resultados de Suplementos Volumosos
    • Fatores que Influenciam na Escolha da Espécie Forrageira
    • Formação de Pastagens e Produtividade
    • Delimitação das Pastagens com Cercas
    • Eficiência de Utilização em Condições de Pastejo
    • Pastejo Contínuo
    • Pastejo Rotativo
    • Pressão de Pastejo
    • Estruturação da Propriedade
    • Áreas para o Cultivo Agrícola
    • O Manejo do Curral
    • Estábulo de Ordenha
    • Pastejo Intensivo: a Melhor Alternativa

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas de leite, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de leite em pasto.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, Zootecnistas, Técnicos Agrícolas, Estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Marcelo Lacerda VIRGINOPOLIS - MG

    Gostei muito do curso, vai ser de uma extrema importancia, vou aumentar minha producao de leite a pasto. Acabei de terminar uma irrigacao de 4 hectares dividida em 26 piquetes com capim mombaca. Aprendi muitas coisas sobre manejo, genetica e cruzamento de racas e muito mais.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Leite em Pasto

Curso Produção de Leite em Pasto

Comprar DVD
De R$  720,00 por
R$  576,00 à vista ou em até 12x de R$  48,00
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!