Um dos pratos mais pedidos em restaurantes e preferidos também em casa nesta época do ano é o fondue. O prato é feito com um molho aquecido em uma lamparina chamada de espiriteira, da qual as pessoas se servem diretamente.
O ano de 2019 promete muitas surpresas ao Grupo CPT; afinal, ele mal começou e já recebemos mais uma homenagem: o Prêmio Botão Play de Prata para Criadores - mérito concedido pelo YouTube devido ao alcance de mais de 100 mil inscritos no Canal Cursos CPT.
O dia-a-dia do restaurante começa cedo. Além da arrumação do local, distribuição dos talheres, organização das mesas e preparação dos alimentos, que começam logo no início da manhã, alguns preparativos acontecem já no dia anterior. É o caso do cardápio, que deve ser elaborado com antecedência.
De janeiro a julho deste ano, o segmento de Hotéis e Restaurantes registrou nove operações de fusões e aquisições. Se comparado ao mesmo período de 2013, em que quatro transações foram realizadas, o setor teve um crescimento de 125% nas negociações.
O desperdício vergonhoso de alimentos em nosso país estimula os profissionais da culinária brasileira a inovar em seus pratos, mas com responsabilidade e economia. Indignados com os mais de 39 milhões de quilos de alimentos lançados ao lixo no Brasil
Restaurantes em São Paulo surpreendem seus clientes com o oferecimento de sobremesas sofisticadas, maneira inusitada de diversificar o negócio e oferecer um algo mais à clientela. A ideia inicial partiu de Ana Gabriela Borges, empreendedora de 29 anos, que trocou o mercado financeiro, no qual trabalhava há oito anos, pela produção de doces finos. Nesta nova tendência, o famoso Petit Gateau e similares não têm vez.
Estamos próximos de mais um final de ano com muita paixão e orgulho pelo trabalho realizado por todos os membros da Família CPT. Apesar de todas as dificuldades e intempéries ocorridas neste período, estamos muito felizes por receber como prêmio o Botão Play de Prata oferecido pelo YouTube, por termos ultrapassado a marca de 100.000 inscritos no Canal Cursos CPT nesta importante rede social.
Recentemente, o BNDS - Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social, divulgou novas condições de financiamento para restauração ecológica e economia florestal no Brasil. Merecem destaque o BNDES Finem – Recuperação e Conservação de Ecossistemas e Biodiversidade, o BNDES Finem – Agropecuária e o Programa Fundo Nacional de Mudança do Clima.
O setor de alimentação fora do lar, que engloba dois milhões de estabelecimentos, entre restaurantes e lanchonetes fast food e emprega seis milhões de pessoas, movimentou R$ 65,2 bilhões no último ano, de acordo com uma pesquisa divulgada pela ABIA - Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.