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Cardápio de restaurante é responsável pelo sucesso do estabelecimento

Para formular um bom cardápio, evite repetições e combine os pratos entre si

O cardápio - Na hora de pensar no que será servido, é preciso levar em consideração alguns fatores

Na hora de pensar no que será servido, é preciso levar em consideração alguns fatores.

O dia-a-dia do restaurante começa cedo. Além da arrumação do local, distribuição dos talheres, organização das mesas e preparação dos alimentos, que começam logo no início da manhã, alguns preparativos acontecem já no dia anterior. É o caso do cardápio, que deve ser elaborado com antecedência.

Na hora de pensar no que será servido, é preciso levar em consideração alguns fatores, como as preferências dos clientes, o que é mais consumido diariamente e a temperatura do dia, por exemplo. Evite repetições e procure combinar os pratos entre si. Vale, também, consultar livros de receita, para poder inovar nas preparações.

A professora Ana Francisca de Oliveira Rodrigues, no curso Como Montar um Restaurante Self-Service, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, comenta que “mesmo que seja um restaurante com culinária definida, como a comida mineira, é importante variar o cardápio, oferecendo outras opções, além de servir pratos especiais para quem faz dieta. Assim, é possível atender ao gosto de um maior número de clientes.”

Com o tempo, observa-se que certas pessoas voltam ao restaurante por causa de determinados pratos e, então, pode-se estabelecer um cardápio básico, com algumas variações. Isso traz mais praticidade, em todos os sentidos, pois assim, é possível programar com  eficiência as compras. Facilita também o trabalho das cozinheiras, que dessa maneira terão um esquema ordenado do serviço.

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Comentários

claudiana ribeiro de sena

12 de fev de 2014

bom dia eu gostaria de recebe sugestão de cardápio para o meu restaurante de povão. Muito grato.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de fev de 2014

Olá, Claudiana!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A cocepção básica do projeto está assentada na oferta de um serviço do tipo self-service padrão, que compreende a seguinte composição de produtos:

A - Grupo alimentação:

Carnes (peixe, frango, boi e porco)
Guarnições: arroz, feijão, macarrão, entre outros
Purês, suflês, cremes e milho
Tortas e empadões
Verduras e maioneses
Saladas e folhas
Frutas

B - Bebidas:

Refrigerantes
Sucos
Água
Cerveja

C - Complementos:

Chips
Balas

Sugestão de um cardápio:

Arroz branco
Arroz c/alho
Feijão batido
Feijão inteiro
Farofa
Filé de peixe
Filé de frango empanado

Galinha mineira
Moela ao molho
Lagarto ou Pernil

Macarrão ao alho/óleo

Moranga
Chuchu c/ bacalhau

Couve
Suflê de cenoura
Torta salgada

Banan empanada
Bolinho de legumes
Ovo frito

Salgadinhos
Batata frita
Polenta

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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