Um dos pratos mais pedidos em restaurantes e preferidos também em casa nesta época do ano é o fondue. O prato é feito com um molho aquecido em uma lamparina chamada de espiriteira, da qual as pessoas se servem diretamente.
O fondue já ganhou diversas versões pelo mundo, doces e salgadas. A original, suíça, é feita de queijo gruyère e emmental, acompanhada de pedaços de pães e legumes. Mas ainda existem outros, como os de carne, queijo e as diversas opções do de chocolate. Apresentamos duas receitas, uma doce e outra salgada para você comer bem e se aquecer neste inverno!
Fondue de queijo light
Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de requeijão light
6 fatias de pão integral
2 xícaras de chá de queijo prato light ralado
Modo de preparo
Dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo. Leve ao fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada. Misture até ficar homogêneo. Coloque na panela própria para aquecer o fondue. Corte o pão em quadradinhos e sirva.
Fondue de chocolate com café
Ingredientes
½ copo americano de açúcar de confeiteiro
500g de cobertura de chocolate ralada
2 latas de creme de leite
½ copo americano de café coado bem forte
½ copo americano de conhaque
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo baixo em banho-maria. Após derreter tudo, adicione o café e o conhaque. Mexa até ficar homogêneo. Coloque na panela de fondue e estará pronto para servir.
Por: Maria Clara Corsino.
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