Fondue é um dos pratos preferidos no inverno

Aprenda duas receitas do prato que é o queridinho para esquentar no frio

 

 Fondue de queijo é o mais tradicional. Pode ser acompanhado por pães e legumes. Foto: Deviantart.

Um dos pratos mais pedidos em restaurantes e preferidos também em casa nesta época do ano é o fondue. O prato é feito com um molho aquecido em uma lamparina chamada de espiriteira, da qual as pessoas se servem diretamente.

O fondue já ganhou diversas versões pelo mundo, doces e salgadas. A original, suíça, é feita de queijo gruyère e emmental, acompanhada de pedaços de pães e legumes. Mas ainda existem outros, como os de carne, queijo e as diversas opções do de chocolate. Apresentamos duas receitas, uma doce e outra salgada para você comer bem e se aquecer neste inverno!

Fondue de queijo light

Ingredientes

1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de requeijão light
6 fatias de pão integral
2 xícaras de chá de queijo prato light ralado

Modo de preparo

Dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo. Leve ao fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada. Misture até ficar homogêneo. Coloque na panela própria para aquecer o fondue. Corte o pão em quadradinhos e sirva.

Fondue de chocolate com café

 O fondue de chocolate pode ganhar um toque especial de café. Foto: Deviantart.

Ingredientes

½ copo americano de açúcar de confeiteiro
500g de cobertura de chocolate ralada
2 latas de creme de leite
½ copo americano de café coado bem forte
½ copo americano de conhaque

Modo de preparo

Coloque o açúcar, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo baixo em banho-maria. Após derreter tudo, adicione o café e o conhaque. Mexa até ficar homogêneo. Coloque na panela de fondue e estará pronto para servir.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis

Com Prof.ª Goretti Starling

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade

Com Prof. Juliano Gomide Souza

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade