A codorna é uma ave pequenina, mas gigante em performance produtiva. Além de produzir ovos com alto valor comercial, ela possui carne saborosa e nutritiva, com ótimo valor agregado. Não é mera coincidência que a criação de codornas é um dos negócios mais lucrativos da avicultura. Entretanto, o manejo das codornas deve ser adequado para o sucesso do coturnicultor.
Coturnix coturnix japonica é o nome científico da codorna doméstica, tão conhecida e criada pelos brasileiros. É uma ave apropriada àqueles produtores que não querem investir muito, ou que não possuem muito espaço na propriedade e pretendem ingressar em uma atividade fácil
O quadro Construindo um Sonho, do Programa Domingo Legal, criado em dezembro de 2007, tem levado alegria e esperança para dezenas de famílias brasileiras nas tardes de domingo
Para criar cabras, basicamente, você precisa de bons animais, instalações confortáveis que facilitem o manejo, e de boa alimentação para os animais, afirma Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, professora do Curso CPT Criação de Cabras Leiteiras - Instalações, Raças e Reprodução.
Em nenhum outro país, é tão caro criar um emprego quanto no Brasil. Para contratar um funcionário, tanto o pequeno quanto o grande empresário gastam, em média, o dobro do que pagam como salário...
Criar peixes e plantar hortaliças ao mesmo tempo é possível? Sim, é! A esse sistema, dá-se o nome de aquaponia. “Há um crescente número de grandes e pequenos produtores de frutas e hortaliças nesses sistemas sem solo. Para eles, seus produtos não são menos orgânicos que daqueles cultivados no solo”, afirma Thiago Archangelo Freato, professor do Curso CPT Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia.
Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".
O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.
Em uma matéria da semana passada, destacamos o aumento das vendas de imóveis de 2 dormitórios, por causa da alta dos preços. A crise financeira tem feito a classe média optar por moradias menores, ao invés daquelas com 3 quartos ou mais. Porém, na contramão dessa tendência, o mercado imobiliário tem registrado crescimento nas vendas de apartamentos de luxo, grandes e com alto valor.
Com o intuito de promover o aprimoramento dos funcionários, o CPT - Centro de Produções Técnicas criou um novo setor de treinamento da empresa. As atividades do setor já começaram a funcionar neste mês e devem seguir um programa de ações contínuas a partir das próprias necessidades que surgirem.