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Plantio de milho - saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Aprenda sobre milhos especiais! Baixe nosso e-book sobre milho verde e milho-pipoca!

A versatilidade do milho o destaca como uma das culturas mais promissoras e lucrativas do setor agropecuário nacional. “Quando bem manejado, o milho lidera em produtividade e qualidade de grãos. Seu valor comercial é maior quando na categoria de milhos especiais, como milho verde e milho-pipoca.

Colheita do milho safrinha bate recorde no Paraná

De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.

Produção de milho em alta no Brasil

Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.

Quatro novas cultivares de milho

Glauco Vieira e João Carlos Cardoso, professores do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, anunciam que o milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Pesquisadores fazem mapeamento dos solos plantados com cana-de-açúcar

Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) pretende mapear os microrganismos que vivem nos solos cultivados com cana-de-açúcar no estado. São Paulo já possui mapeamentos direcionados para as condições físicas e climáticas, mas essa é a primeira vez que se procura conhecer a diversidade microbiana do solo. Essas informações são importantes, uma vez que diversos microrganismos do solo ajudam a combater as pragas, sobretudo da cana, que é a cultura de maior importância no estado. O projeto recebe o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), no âmbito do Programa de Pesquisa em Bioenergia (BIOEN).

Novas portarias do Mapa orientam sobre o plantio de girassol, milho e sorgo

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou o zoneamento agrícola com as características climáticas ideais para o cultivo de girassol em sete estados, do milho em 17 regiões diferentes e do sorgo em outros sete estados. O levantamento é válido para a safra 2012/2013.

Inovação e transgênicos são temas do 29º Congresso Nacional de Milho e Sorgo

Águas de Lindóia, em São Paulo, recebe nos dias 26 a 30 de agosto, o 29º Congresso Nacional de Milho e Sorgo. O evento mostrará os avanços nos estudos em genética e manejo para o desenvolvimento da cultura de milho e sorgo no país. O tema deste ano é "Diversidade e Inovações na Era dos Transgênicos".

Área plantada com transgênicos cresce 14%

Na safra 2012/2013, a área planta com sementes transgênicas deve aumentar em 14%, chegando a 37,1 milhões de hectares, de acordo com levantamento da empresa de consultoria Céleres. Só as culturas de soja, milho e algodão devem ter 4,6 milhões de hectares a mais plantados com espécies geneticamente modificadas. A soja possui 24,4 milhões de hectares (65,7%) da lavoura cultivada com transgênicos, enquanto o milho possui 12,2 milhões de hectares (32,9%) e o algodão 0,55 milhão (1,5%).

Silo-bolsa para o armazenamento de milho é excelente alternativa para o produtor rural

Os produtores de milho podem, agora, contar com outra opção de armazenamento do milho colhido: o silo-bolsa. Trata-se de um bolsão fabricado com um material surpreendente, cuja tecnologia permite manter a qualidade do cereal enquanto armazenado por longo período de tempo.

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