Frente a um crescimento de 25% na atividade de confinamento de gado em Goiás, região Centro-oeste do Brasil, os donos dos hotéis para bois, conhecidos na região como boitéis, estão investindo cada vez mais no negócio. No Brasil, a Associação Nacional dos Confinadores estima que este ano o crescimento do setor no país seja de 8%.
A V Conferência Internacional de Confinadores (Interconf 2012) será realizada entre os dias 11 e 13 de setembro, em Goiânia, capital de Goiás. O evento pretende ser um espaço para a discussão do futuro da cadeia produtiva de carne. O congresso é realizado pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) em parceria com o Canal Rural.
Os principais fatores relacionados ao confinamento como intensificador da produção e produtividade dos rebanhos leiteiros especializados, são o fechamento da fronteira agrícola ou área física limitada, a necessidade de produção uniforme e constante durante o ano, as limitações das pastagens na produção de leite, clima e instalações.
Especial - Para fazer a desmama precoce, recria, terminação de cordeiros e ter animais em ponto de abate, aos 95 dias de idade, a instalação básica... E mais: No vídeo, você verá a estrutura necessária para a fase de confinamento de cordeiros.
Mais de mil bois confinados, na idade entre dois e três anos, da fazenda Mônica Cristina, no Mato Grosso do Sul, morrem de botulismo após ingerirem ração intoxicada, confirma o laboratório Lagro, responsável pela análise dos componentes dados aos animais.
Especial - O sistema intensivo para a produção de frango e galinha caipira se assemelha muito à criação industrial, na qual se fornece as condições... E mais: no vídeo, aprenda como fazer o manejo alimentar das aves criadas no sistema intensivo.
A ovinocultura brasileira está em plena expansão, principalmente, a que está voltada para a produção de carne. São muitos produtores rurais que, a cada ano, resolvem investir na atividade, comprando reprodutores e iniciando seus rebanhos. São novos criatórios de diferentes portes que se juntam aos existentes, mostrando que essa é uma atividade econômica agropecuária que tende a se fortalecer no país.
A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.
Indiscutivelmente a raça de cabra leiteira mais criada no mundo, é também destaque no Brasil. A cabra leiteira Saanen é destaque por precisar de um ambiente de manejo menos rústico para que a produção não seja comprometida. Essa raça tem origem na Suíça, no Cantão de Berna, particularmente no vale de Saanen. O valor econômico desses animais fez com que se espalhassem por diversos países.
A cisticercose bovina é a fase larvar do ciclo de vida da Taenia saginata, que em estágio adulto é um parasita intestinal do homem, conhecida como solitária. Água, pastagem e alimentos contaminados são portas de entrada para o animal contrair a cisticercose, doença silenciosa da qual o bovino não tem nenhum sintoma e que só é percebida após o abate.