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Pesquisa testa novo método para a avaliação de sementes de café

Um estudo realizado pela parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pode ajudar a validar uma nova metodologia de avaliação da germinação de sementes de café em tempo reduzido. O trabalho faz parte da pesquisa de mestrado do estudante Gabriel Castanheira, orientado pela professora Stella Dellyzete Veiga Franco, pesquisadora da Embrapa.

Cafés especiais produzidos no Brasil atendem a demandas mundiais

Comparado ao mercado do café comum, o café conhecido como especial vem se destacando, no Brasil, principalmente quanto ao consumo. Pesquisas recentes comprovam que a demanda pelos grãos especiais de café cresce por volta de 15% ao ano, em especial no exterior. Já o café commodity tem um crescimento de apenas 2%. O segmento abrange cerca de 12% do mercado internacional da bebida.

Comemore o Dia Internacional do Café

Hoje, dia 14 de abril de 2015, o mundo todo comemora o Dia Internacional do Café. E o Brasil tem um motivo especial para a comemoração, pois é um dos maiores produtores mundiais da bebida e, certamente, será um dos seus maiores consumidores. Esse quadro está diretamente relacionado ao clima e solo do nosso país, que propiciam a produção de grãos de café

24 de maio, Dia Nacional do Café

Durante muito tempo, o café foi o principal produto agrícola do Brasil, chegando a abastecer mais da metade dos estoques mundiais. Ele perdeu espaço para outros produtos, como a soja e o açúcar, mas continua sendo o preferido dos brasileiros. Além de ser uma bebida com sabor único, o café traz grandes benefícios à saúde e também pode ser usado no preparo de diversas receitas.

Aprenda a preparar diferentes receitas de café

O café é ingerido por 97% dos brasileiros, é quase uma marca nacional. A bebida também é apreciada no mundo todo e em alguns países pode receber versões bem inusitadas. Por aqui, o mais comum é o café coado ou filtrado, bem quente e adoçado. No entanto, aproveite todo o sabor e o potencial criativo da bebida para criar receitas especiais, desde doces, tortas, bolos até ótimos drinks. Apresentamos 4 receitas fáceis de fazer e deliciosas para tornar o seu café ainda mais especial.

14 de abril - Dia Internacional do Café

Todos os anos, a data 14 de abril nos remete à celebração. Afinal é o Dia Internacional do Café - uma das bebidas mais consumidas no mundo. No Brasil, segundo a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, a bebida é consumida por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos

Produção de mudas de flores e plantas ornamentais cresce no Brasil

O Brasil detém um dos maiores parques mundiais produtores de mudas, especialmente estacas de crisântemos, fora da Holanda. Segundo o Ibraflor, o mercado mundial de flores e plantas ornamentais, considerando-se toda a produção e o consumo dos países, é avaliado em mais de US$ 70 bilhões anuais.

Café na casquinha, uma saborosa tendência para 2019

Já foi o tempo em que tomar café na xícara de porcelana era um hábito comum. Agora o café quentinho é servido na casquinha. Isso mesmo! A inovadora ideia partiu de David Levinrad, barista e proprietário da The Grind Coffee Company, localizado em Johanesburgo (África do Sul).

Área plantada com transgênicos cresce 14%

Na safra 2012/2013, a área planta com sementes transgênicas deve aumentar em 14%, chegando a 37,1 milhões de hectares, de acordo com levantamento da empresa de consultoria Céleres. Só as culturas de soja, milho e algodão devem ter 4,6 milhões de hectares a mais plantados com espécies geneticamente modificadas. A soja possui 24,4 milhões de hectares (65,7%) da lavoura cultivada com transgênicos, enquanto o milho possui 12,2 milhões de hectares (32,9%) e o algodão 0,55 milhão (1,5%).

Colhedora de café desenvolvida pela UFV atende plantações com 50% de inclinação

Pesquisadores do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa, uma das maiores instituições de ensino, pesquisa e extensão do país, orientados pelo professor Mauri Martins Teixeira, desenvolveram no laboratório de engenharia agrícola, da própria UFV, uma colhedora de café revolucionária que atenderá plantações com 50% de declividade. As colhedoras até então desenvolvidas só conseguem trabalhar em terrenos com até 10% de inclinação, inviáveis para as montanhas de Minas Gerais.

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