Especial - Comidas nordestinas são tão apreciadas que fazem sucesso em todo o mundo. A cultura do nordeste teve diversas influências na gastronomia, o que permitiu uma maior... E mais: vídeo no qual você aprende a fazer o espetacular acarajé.
Tradicionalmente sediado em Minas Gerais, o Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite, Interleite, será realizado pela primeira vez no Nordeste. A Bahia foi o estado escolhido para receber o evento, que acontece entre os dias 5 e 7 de novembro e é um dos mais importantes do setor leiteiro.
A correria do dia a dia tem contribuído bastante para aumentar o número de pessoas que se alimentam fora de casa. Isso fez crescer o número de estabelecimentos que oferecem alimentação, fenômeno que tem se destacado em todo o Brasil, principalmente, nos estados do Norte e do Nordeste.
O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e o Ministério da Integração Nacional assinaram um acordo para a liberação de R$ 100 milhões para obras de estrutura para a convivência com a seca. A iniciativa irá beneficiar pequenos produtores dos estados da região Nordeste e de Minas Gerais.
O governo federal liberou mais R$ 400 milhões para operações de crédito emergencial para os municípios do semiárido atingidos pela seca. Os empréstimos serão executados pelo Banco do Nordeste.
Após seis anos de enérgicas pesquisas feitas pela Embrapa (em parceria com a UFPI - Universidade Federal do Piauí), foram gerados bovinos tropicais com grande aptidão para produção de carne
O evento mais comentado dos últimos dias, o casamento do príncipe William e de Kate Middleton, aconteceu na manhã desta sexta-feira, 29, na Abadia de Westminster. Após a cerimônia, considerada por alguns como as bodas do século, houve uma recepção no Palácio de Buckingham. Nesta festa, um dos itens mais falados é o bolo do casamento.
Uma pesquisa realizada por Lúcio Flávio Vasconcelos e Mariana Carvalhaes, da Embrapa Meio- Norte, já identificou espécies nativas do semi-árido do Piauí que podem ser usadas pela indústria de cosméticos e fragrâncias. O potencial aromático foi detectado em mais de 17 plantas, entre arbustos, árvores e ervas.
No ano passado, os brasileiros demonstraram estar mais propensos a fazer viagens turísticas em comparação a 2010. A pesquisa da Fundação Getúlio Vargas (FGV) sobre a intenção de viagem do consumidor entrevistou 2.000 famílias das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo horizonte, Porto Alegre, Distrito Federal, Salvador e Recife.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.