A correria do dia a dia tem contribuído bastante para aumentar o número de pessoas que se alimentam fora de casa. Isso fez crescer o número de estabelecimentos que oferecem alimentação, fenômeno que tem se destacado em todo o Brasil, principalmente, nos estados do Norte e do Nordeste.
Essas duas regiões foram as que mais tiveram novos estabelecimentos no setor gastronômico de 2011 para 2012. Em todo o país, foram abertos 18.999 restaurantes apenas no ano passado, de acordo com uma pesquisa feita pela Central Mailing List.
Segundo o estudo, o Amapá foi o estado com a maior elevação no número de novos negócios abertos na área de alimentação, com aumento de 21,35%. Em seguida, aparece o Pará, com o crescimento de 17,4%; Piauí, com 16,55%; Acre, com 16,19%; Paraíba, 15,29%, e Roraima, com 15,22%.
Em todo o país, o setor de alimentação é um dos que mais emprega. Cerca de 876.346 pessoas trabalham na área com carteira assinada. Somente o estado de São Paulo responde por 27,63% desses empregos.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Mundo do Marketing.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.